首页 > 项目建设

疫情防控不松懈 项目建设不停步 高路公司上下一心、全力以赴、共克时艰

来源:高路公司  发布时间:2021年08月11日

  面对新一轮疫情,高路公司党委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省委、省政府及集团公司党委的决策部署切实把疫情防控工作当做当前首要工作来抓,坚持“快、狠、严、扩、足”总体要求和常态化疫情防控措施,进一步压实疫情防控主体责任,筑牢安全屏障,做到疫情防控不松懈、项目建设不停步,为圆满完成年度目标任务奠定了基础、积蓄了力量。






  一是提高站位、压实责任。高路公司领导班子认真分析疫情形势,8月3日,迅速组织召开疫情防控专题会,就进一步加强疫情防控工作作了专题部署并根据需要调整了公司疫情防控指挥部成员,明确班子成员防控责任清单。下属武红建设管理指挥部、孝汉应项目管理部、麻城东分公司分别召开党总支会议,传达学习各级、各部门关于疫情防控工作的重要指示精神并部署防控工作,以守土有责、守土尽责的政治姿态,切实扛牢疫情防控政治责任。 

  二是细化措施、严防严控。公司严格执行集团公司有关规定,落细落实防控措施建立健全应急预案各项目管理部(指挥部)、子公司、分公司,公司各部门认真做好日常体温监测、绿码查验、出入登记和员工食堂、办公区域等场所的管控和消杀工作,强化人员流动管控,督促员工做好个人防护加快实施核酸检测进度,截止8月11日,公司169名员工全员进行了核酸检测,覆盖率达100%,有效筑牢保护员工健康的安全防线同时各单位也积极指导、督办施工、监理单位开展防疫工作,共印发防疫指导性文件5份,目前各项目无新冠肺炎感染者、密接者。 

  三是强化调度、建设不停。武红项目在做好疫情防控工作的同时,积极加强与行业主管部门的沟通对接,加快项目初步设计批复项目用地审批、施工图设计批复及施工许可办理等一系列工作,力争项目早日展开实体工程施工孝汉应项目管理部领导带队深入项目建设一线督导检查,坚持项目疫情防控工作和生产建设工作两手抓、两手硬,虽受疫情影响,项目碎石供应短缺,但项目路基土石方、水泥搅拌桩等均保持正常施工;麻城东项目在落实属地疫情防控要求的同时,严格实行全封闭施工管理,全速推进跨合武铁路转体桥及二三期工程的施工有力有序统筹抓好疫情防控、安全生产等工作。 

  四是主动作为、服务社会。8月4日,在收到武汉市全员核酸检测的通知后,公司党委立即组织机关10名党员干部下沉汉阳区永丰街道汉沙社区,充当疫情防控志愿者,协助社区开展核酸检测相关工作,并第一时间向社区送去防暑降温物品,赠送饮用矿泉水155箱,确保社区后勤物资的补给。3天时间高路公司党员志愿者们全程协助汉沙社区医护人员完成核酸检测9888人次,履行了国企的社会职责。 

  下一步,公司将“在战争中学习战争”、在防控中学习防控,进一步完善细化常态化防控机制,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“晴天带伞”“打伞干活”,确保疫情防控不松懈,项目建设不停步,确保“开局漂亮、全年精彩”。