首页 > 集团要闻

龙传华、卢军出席汉江(襄阳)生态城文商旅项目开工仪式并调研襄阳片区子公司工作

来源:产城控股集团、襄神公司、襄阳运营公司  发布时间:2021年11月02日

  11月2日,汉江(襄阳)生态城文商旅项目开工仪式在襄阳东津新区举行,省政协副主席、襄阳市委书记马旭明,湖北交投集团党委书记、董事长龙传华出席活动,襄阳市委副书记、市长王太晖宣布项目开工,湖北交投集团党委副书记、总经理卢军致辞。襄阳市领导岳兴平、成佳刚、王忠运、李诗、龙小红等出席活动。 

    汉江(襄阳)生态城作为湖北省交旅融合示范区,是湖北交投集团贯彻落实全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的生动实践,湖北交投集团将坚持高规格谋划、高标准建设,以匠心筑精品,着力打造文旅新高地、品质城市新标杆,建设国家级文化旅游示范区。
        

   

    活动后,龙传华、卢军一行先后到汉江(襄阳)生态城、华侨城、襄阳发展中心、颐和华府(襄阳)、襄阳绕城高速南段、峪山收费所实地调研,查看项目建设进展、站所运营情况。
     

 

     

 

     

  

  龙传华指出,湖北交投集团作为“国家战略、湖北实施”的坚定执行者,要肩负时代使命、扛起社会责任,以精准有效投资,进一步融入全省区域发展布局,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。他强调,要高标准设计、高质量建设、高效率推进在建拟建项目,确保项目早日建成、早见成效;要以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感推进高速公路项目建设和收尾工作,打造“品质工程”和“放心工程”;要精准把握“路沿-路延-路衍”的产业发展逻辑,以系统思维和融合理念培育、拓展路衍经济新业态,将高速公路打造成狭长的“经济开发区”和“产业经济带”。 

  卢军指出,建设项目要在促进地方经济社会高质量发展上下功夫,着力打造精品工程,实现建成一条路、服务一方百姓;要科学谋划路衍经济发展,利用好高速公路互通、边坡等禀赋资源,发展光伏、经济林等路衍产业;要时刻紧绷安全生产这根弦,统筹抓好建设质量进度,全力冲刺年度目标任务。交旅融合项目要积极融入地方经济社会发展,周密计划,精打细算,处理好投入和产出的关系。运营管理要打造湖北交通服务名片,提升精细化服务管理水平,扩大集团社会知名度和影响力。 

  襄阳东津新区党工委书记、管委会主任肖勇,湖北交投集团总经济师、产城控股集团党委书记、董事长余彬,湖北交投集团相关部门负责人,产城控股集团、襄神公司、襄阳运营公司主要负责人参加相关活动和调研。