首页 > 集团要闻

省交投集团党委召开巡察工作领导小组会议

来源:综合办公室  发布时间:2021年09月23日

  923日下午,省交投集团党委召开巡察工作领导小组会议,听取集团党委第一轮巡察工作情况汇报,安排部署下阶段巡察工作。 

  集团党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长龙传华肯定了第一轮巡察工作取得的成效,并对下步工作提出五点要求。一是进一步提高对巡察工作的认识。各级党组织要站在全面从严治企、建设清廉企业、推动集团高质量发展的高度再上认识,把巡察作为履行全面从严治党职责的直接抓手。二是不断提高巡察工作质量。加强巡察人员业务培训,吸纳各方面的优秀人才参加巡察。对巡察过程中发现的问题要严格做好核实锁定工作,涉及个人问题线索的,坚决按规定移交纪检部门。三是通过巡察推动集团改革发展。从顶层设计、制度建设、治理结构等方面提出有针对性的建议,助力集团改革发展向纵深推进。四是加强对一把手的监督。把对一把手的监督作为巡察重点,不断增强一把手主动接受监督的意识。对被巡察党组织政治生态进行分析研判,对班子成员特别是一把手进行政治画像。五是抓好巡察后半篇文章。被巡察单位要压紧压实整改责任,强化问题追责问责,杜绝前紧后松”“上紧下松,对整改不力的要严肃追究责任。 

  集团党委副书记、总经理、巡察工作领导小组副组长卢军指出,要增强巡察针对性,聚焦被巡察单位主责主业,不断提高巡察专业性;要增强巡察权威性,跟进巡察整改,强化问责,切实形成震慑;增强巡察带动性,通过巡察发现面上共性问题,举一反三,建立长效机制;增强巡察推动性,认真总结巡察经验,提出推动规范管理的有效建议,推动各项工作上台阶。 

  集团党委巡察工作领导小组成员罗泽华、龚志洪、罗寿龙、雷承,以及巡察办、纪委办公室负责同志参加会议。