首页 > 集团要闻

省交投集团统筹抓好防疫和发展不放松

来源:物流集团 宜昌建设公司 鄂西北运营公司  发布时间:2021年08月23日

  省交投集团统筹抓好疫情防控和生产经营,把“统”字做实做细,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态,奋力实现“全年精彩”目标。 

 

物流集团:防疫情 拓市场 促发展


 

  8月17日,物流集团所属供应链公司中标“2021-2022年度重庆市高新区政府类投资建设项目大宗物资材料(钢筋)采购”项目,中标量10万吨。这是物流集团正式进军重庆市场的关键一标,也是在疫情背景下按下开拓“加速键”的喜人成果。 

  物流集团收到招标信息后迅速部署,统筹抓好疫情防控和生产经营工作。供应链公司第一时间成立投标小组,周密安排,并严格落实防疫管控,充分利用线上对接、远程会议等“互联网+”模式推进各项工作,做到“不出市、不聚集”。通过对历史数据组织全面详实的收集,并精密测算、严谨分析,加班加点高效完成线上投标报价、投标文件递交等流程,最终拔得头筹。 

 

宜昌建设公司:防疫铆足劲 建设加满油


 

  宜昌建设公司锚定全年目标任务,坚持疫情防控和项目建设两手抓、两手硬。积极组织全员核酸检测,开展疫情隐患排查,做好防疫信息报送、人员管控工作,做实做细驻地防疫管理,对外来人员实施严格测温、验码、登记,对外来物资严格消杀处理,为项目建设营造安全、规范的施工环境。 

  抓好防疫工作的同时,公司全力推进呼北高速宜都(全福河)至鄂湘界段项目建设和宜来高速宜昌段项目前期工作。呼北鄂湘界项目仅七月份就完成年度投资计划的10.7%,控制性工程南河岭大桥桩基已全部完工,墩柱施工完成75%。宜来高速项目项目已完成柴埠溪大桥等先期开工项目的施工图厅审,土地报批及施工场站等大临设施建设正在有序推进。 

 

鄂西北运营公司:闻“汛”而动  严防“疫”线

 

 

  近日,G59呼北高速公路郧十路段方家洼隧道出口处因强降雨出现山体滑坡险情,鄂西北运营公司立即启动抢险应急预案,抽调10名人员组成抢险突击队,携带机械设备赶赴现场,协同高警、路政清除塌方,及时恢复道路正常通行。 

  鄂西北公司始终保持“疫情防控不松动、安全保畅不松劲”的高压态势。所辖十堰、襄阳境内高速公路沿线上的25个收费站全面构建立体作战、联防联控疫情防控体系,协助地方防疫部门开展扫码测温、环境消杀、道路保畅和便民服务等工作。公司160余名党员就近下沉社区,开展卡口值守、人员登记、防疫宣传等工作。应对汛期恶劣天气,公司发挥警、路、企、养联勤联动机制,加强日常巡查、隐患排查力度和重点区域防护,及时做好险情处置,力争夺取疫情防控与安全保畅“双胜利”。