首页 > 集团要闻

省交投集团召开交通建设项目2021年半年生产调度会

来源:建设事业部  发布时间:2021年07月16日

  7月16日,省交投集团召开交通建设项目2021年半年生产调度会,党委书记、董事长龙传华,党委副书记、总经理卢军,党委委员、纪委书记、监察专员龚志洪出席会议并讲话。党委委员、副总经理杨志波主持会议。

  

 

  会议进一步学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了7月15日省政府常务会议精神。总工程师张世飚部署调度下半年项目建设工作,集团有关部门通报了上半年项目前期工作推进情况和建设情况,项目建设公司代表作表态发言。

 

 

  龙传华强调,要沿着高速学党史、学悟党史建高速,汲取奋进力量,以项目建设全年精彩的业绩来检验党史学习教育成效。一是冷静分析形势,奋力实现项目建设的全年精彩。以开局漂亮的“度量”,切实担当起全年精彩的“份量”,发扬拼、抢、实的作风,主动作为、奋发有为、担当善为,以高水平的建设成果彰显党史学习教育成效。二是完整、全面、准确贯彻新发展理念,以思想破冰引领交投项目建设发展突围。工作中反映出来的问题往往源于思想惯性,绝不能视而不见、见而绕道,要以新发展理念来攻克难点和问题。当前项目投资建设处于疫后重振的发力期、政策调整的攻坚期、改造升级的开创期,要进一步统一思想、找准定位,统筹谋划项目设计、建设、运营、经营,实现规划一盘棋、运营一张网、管理一体化。三是始终坚持党建引领,保证项目建设高质量发展。要坚持思想引领,用好新发展理念“金钥匙”,把“意识”变成“潜意识”,提升思想自觉;坚持组织引领,强化大抓党建大抓基层鲜明导向,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒;坚持典型引领,培树“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的党员典型,充分发挥好党员的先锋模范作用。 

 

 

  卢军指出,进一步认清形势,坚定信心,持续攻坚,确保完成全年目标。一是要抓进度。充分认识投资建设的极端重要性,发挥好交通基础设施投资的“驾辕之马”作用。抓好储备项目谋划、前期工作协作、在建项目推进和完工项目通行。二是要抓规范。强化规范意识,主动在监督下开展工作,在规范下加快进度;熟悉规范内容,提高政策水平,努力成为行家里手;落实规范要求,打好提前量,坚持既“容缺”又“补缺”,并联推进项目建设。三是要抓协调。分清协调工作责任,分类分级推进,组建工作专班,落实专人负责,形成前期工作强大合力。四是要抓产业。既当建设者,又当经营者,利用项目建设资源优势,将设计、建设、运营与产业发展统筹谋划、有机结合。五是要抓安全。紧绷思想之弦抓施工安全,强化责任意识抓质量安全,落实隐患排查抓运营安全,筑牢思想防线抓廉政安全,心存敬畏抓生态环保安全。 

  龚志洪指出,一是要坚持党建引领,强化落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,以党的建设引领建设事业发展。二是强化作风建设,发扬“三牛”精神,强化安全意识,责任意识,通力协作配合,加快项目建设进度。三是要协同联动,正确处理好“派”与“驻”的关系、主体责任与监督责任的关系、派驻监督与高质量发展的关系,巩固监督体制改革成效。 

  集团公司总工程师裴炳志,董事会秘书雷承,集团公司有关部门负责人,各项目建设单位、相关子公司负责人共60余人参加会议。