首页 > 集团要闻

学百年党史 聚交投力量!省交投集团党史知识竞赛圆满收官

来源:党群工作部  发布时间:2021年06月29日

  百年奋斗路,启航新征程。6月29日下午,省交投集团举办“学百年党史 聚交投力量”党史知识竞赛决赛。省党史学习教育巡回指导组第十一组成员万俊、唐芳,省国资委党建处二级调研员汪明星,集团领导龙传华、卢军、罗泽华、龚志洪、谭慧农、雷承出席活动。 

 

 

 

  此次党史知识竞赛活动历时两个月,35支参赛队伍参与角逐。通过初赛、复赛等环节,6支代表队脱颖而出进入决赛。决赛设“先声夺人”“争分夺秒”“当机立断”“奋力一搏”四个环节,题目涵盖“四史”“湖北党史”“交投文化”等内容。竞赛活动在保留传统知识竞赛元素同时,创新了竞赛形式,采取乐器演奏、经典传唱、书法绘画等,通过现场与视频结合的方式出题。现场气氛紧张而热烈,选手们沉着应战、积极答题,展现了扎实的党史知识储备和融洽的团队协作精神。经过激烈比拼,最终物流集团获一等奖,京珠运营公司、实业公司获二等奖,武黄运营公司、十堰项目群、鄂西北项目群获三等奖。 

 

 

 

  知识竞赛中,华中师范大学马克思主义学院副教授吕惠东以题目为切入点,深度解读党史丰富内涵和学习教育要求。在场观众和参赛选手纷纷表示,通过这次知识竞赛,重温了百年党史,进一步激发了广大党员干部的干事创业热情,营造了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。 

  集团相关部门负责人、子公司党员员工代表60余人参加活动。