首页 > 集团要闻

省交投集团5名个人3个集体荣获省政府国资委“两优一先”表彰

来源:党群工作部  发布时间:2021年06月24日

  6月24日,湖北省国有企业传承红色精神座谈会暨省政府国资委七一表彰活动在汉举行。会上,省政府国资委党委书记、主任傅立民和湖北交投集团党委书记、董事长龙传华签订2021年度企业负责人经营业绩责任书,集团党委副书记罗泽华作专题发言。集团5名个人、3个集体荣获省政府国资委“两优一先”表彰,随岳运营公司党委负责人作为代表上台领奖。省政府国资委党委班子成员,省委宣传部相关处室、部分归口管理的中央在鄂企业、省属企业党委负责同志参加会议。




  傅立民在讲话中指出,国有企业要始终传承红色基因,永葆政治本色,以更加自觉的行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终赓续红色血脉,从波澜壮阔的百年党史中汲取湖北国企固根铸魂、拼搏奋进、凝心聚力的精神力量。始终发扬红色精神,奋力谱写新篇,以思想破冰引领发展突围,深入推进国资国企改革攻坚。
  罗泽华作了题为《扛鼎“担当精神” 聚力打造高质量强企》的专题发言。湖北交投集团发挥全省综合交通体系建设主力军和省级交通投融资主平台作用,展现了新时代国企的使命担当。一是始终牢记国有企业的政治责任和使命担当,在脱贫攻坚中发挥使命担当,在大战大考中彰显责任担当,在纾困解难中展现硬核担当。二是充分履行全省综合交通投融资平台功能,织密提质全省高速公路网,全力打造国际航空货运枢纽,推进长江经济带立体交通走廊建设。三是以思想破冰引领发展突围,以改革创新激发内生动力,创新投资、融资和建设等模式,刷新“交投速度”、创造“交投样本”。四是将湖北交通区位优势转化为产业发展优势,积极发展相关多元产业,走出了一条“路沿—路延—路衍”的开拓之路。
  集团职工周霄、郭晖荣获“国有企业优秀共产党员”称号,印家龙、李峰、蒋民阳荣获“国有企业优秀党务工作者”称号,湖北交投机关第一党支部、湖北交投随岳运营公司党委、湖北交投石化能源公司党支部荣获“国有企业先进基层党组织”称号。