首页 > 集团要闻

省交投集团开展新任职领导干部集体廉政谈话

来源:纪委办公室  发布时间:2021年05月25日

  5月25日,省交投集团纪委、监察专员办对2020年7月以来新提拔、重用的18名集团党委管理干部进行集体廉政谈话。集团党委委员、纪委书记、监察专员龚志洪出席会议并开展廉政谈话。 

 

 

  龚志洪强调,要过好“五关”:一是过好思想关,勤于“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,防止腐朽思想的侵蚀,保持共产党人的先进性和纯洁性;二是过好权力关,主动接受监督,摒弃特权思想;三是过好交友关,谨防被他人围猎,提防“温水煮青蛙”,避免落入“进圈”容易“退圈”难的“圈套”;四是过好亲情关,关爱家人、教育子女,用好手中的权力,为民办实事;五是过好美色关,保持健康的生活情趣,追求积极健康的精神生活。 

  龚志洪要求,党员领导干部要坚守自己的道德底线,用权讲官德,交往有原则,仔细算好人生政治、经济、家庭、自由、健康“五笔账”。要坚持政治原则、守好组织纪律、保持清正廉洁、切实坚守“底线”,不碰“红线”。要认真履职尽责,坚持守土有责,守土尽责,把全部心思和精力用在干事创业上,为集团公司的高质量发展贡献力量。 

  会上,集中观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》。此次集体廉政谈话,既是集团纪委加强党内监督的一项重要举措,也是集团“510·我要廉”活动的一项具体安排。