首页 > 集团要闻

省交投集团召开交通建设项目2021年一季度生产调度会

来源:建设事业部  发布时间:2021年03月04日

  3月4日,湖北交投集团召开交通建设项目2021年一季度生产调度会,党委书记、董事长龙传华,党委副书记、总经理陈劲超出席会议并讲话。党委副书记罗泽华主持会议。 

 

 

  龙传华强调,一是要提升政治站位,充分认识项目建设的重要性。重点工程建设是推动发展的主战场,交投集团作为全省综合交通投资建设的主力军、主攻手,要从政治的高度来抓项目建设,以一往无前的姿态,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,确保建设目标任务圆满完成。二是要以“新”对“新”,贯彻落实新发展理念,奋力推动项目建设开新局、见成效。推动新发展理念入脑入心、落实落地,破除传统思维定势、行为惯性、路径依赖。紧紧围绕打造重要节点和战略链接目标,抢抓“新基建”发展机遇,树立项目全寿命周期理念,强化市场意识。注重项目前期工作,加强政策研究,创新考核体系,以更大力度的改革创新推进项目建设高质量发展。三是要始终坚持党建引领,坚持严的主基调不动摇。在抓好党史学习教育中推进项目建设,把学习成效转化为工作动力和成效。坚持不懈抓好廉洁建设,慎小、慎微、慎独,千万不要心存侥幸,真正做到善始善终、善作善成。 

 

 

  陈劲超指出,一是要从战略高度来看待投资建设的重要性。保持投资建设的速度与规模,充分发挥交投的主体作用。二是要从全局角度来组织谋划投资建设工作。提高市场意识、成本意识和协调配合意识,以精准有效投资拉动发展。三是要用更高标准来推动实施项目建设。进一步加强设计管理工作,做到系统谋划;以项目开通收费为目标,在完工目标上不打折扣;规范管理严格考核,确保严目标、严考核、真激励;工程收尾工作要消化老账、避免新账。四是要从思想深处强化廉洁自律。要站在维护家庭平安幸福的角度,切实增强廉洁自律意识,绷紧思想之弦,筑牢思想防线。 

 

 

  会上,陈劲超与建设单位代表签订年度建设目标责任书。党委委员、副总经理杨志波传达全省投资和重大项目建设视频会精神并安排部署项目建设前期工作,总工程师张世飚部署调度年度建设工作,总工程师裴炳志解读《省交投集团2021年交通基础设施建设项目目标任务分解方案》,董事会秘书、综合办公室主任雷承宣读《关于表彰2020年度 “攻坚杯”劳动竞赛先进单位、优胜单位和先进个人的决定》。项目建设公司代表作表态发言。 

  集团公司有关部门负责人,各项目建设单位、相关子公司负责人共50余人参加会议。