首页 > 集团要闻

沪蓉高速红安联络线(武汉至红安高速公路)开工建设

来源:高路公司  发布时间:2021年01月30日

  1月30日,由湖北交投集团投资建设的沪蓉高速红安联络线(武汉至红安高速公路)正式开工建设。

 

 

 

  沪蓉高速红安联络线(武汉至红安高速公路)起于黄冈市红安县觅儿寺镇新型产业园西侧的陈家田附近,与沪蓉高速相接,经高桥东、汪家湾,在刘家塝与麻安高速相交,止于红安县城区云台村,与红安县发展大道相接。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时、路基宽度26米,项目设置互通式立交交叉3处(觅儿西枢纽互通、红安南枢纽互通、高桥互通),设置养护工区1处、收费管理站2处等,路线全长约27.7公里。 

  该项目建成通车后将进一步改善红安县交通出行条件,加强武汉城市圈对红安县的辐射带动作用,推动红色革命老区资源产业深度开发,巩固提升红安脱贫攻坚工作成果,推动地方经济社会发展。