首页 > 集团要闻

共青团湖北省交通投资集团有限公司第二次代表大会胜利召开

来源:集团团委  发布时间:2020年12月22日

  青春建功正当时。12月22日,共青团湖北省交通投资集团有限公司第二次代表大会在湖北交投大厦三楼1号会议室顺利召开。会议期间,湖北交投集团党委书记、董事长龙传华,党委副书记、总经理陈劲超,董事会秘书、综合办公室主任雷承看望参会代表,与大家亲切交谈并合影留念。湖北交投集团党委副书记罗泽华、省政府国资委党建处副处长张辉出席大会并讲话,中铁十一局团委书记高宇向大会致辞。 

   
   
   
  罗泽华代表集团党委对大会的胜利召开表示祝贺。他指出,集团团委在集团党委的正确领导下,在上级团组织的大力指导下,高举团旗紧跟党走,坚持正确政治方向,扎实履行服务企业、服务青年和服务社会职责,团结带领集团广大团员青年,紧紧围绕生产经营中心工作,取得了显著成绩。他强调,一是要紧扣时代脉搏,凝心聚力,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;二是要围绕中心工作,主动作为,发挥团员青年生力军和突击队作用;三是要夯实组织基础,多措并举,厚植共青团事业发展沃土;四是要坚持服务理念,以身作则,当好青年员工的知心人贴心人;五是各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,为青年成长成才、建功立业创造良好的环境。
  张辉代表上级团组织对大会的召开表示祝贺,对省交投集团团委过去五年的工作给予了充分肯定,他指出,广大青年团员要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,争做信念坚定的交投好青年;要服务中心大局,争做主动作为的交投好青年;要勇于改革创新,争做奋发有为的交投好青年;要敢于攻坚克难,争做担当善为的交投好青年;要砥砺拼搏奋斗,争做怀有境界的交投好青年;要坚守规矩底线,争做干干净净的交投好青年。
   
  

  大会审议通过了集团第一届团委书记汪智汉所作的题为《青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华 为全面助力集团高质量发展贡献智慧和力量》的工作报告。大会选举产生张思、罗城、周丽婧、房帅、赵欣、徐冬梅、翁汉林、温煦光、缪佳薇9名同志为公司第二届团委委员。 

  随后召开的共青团湖北省交通投资集团有限公司第二届委员会第一次全体会议,选举房帅同志为新一届团委书记,赵欣、翁汉林同志为副书记。 

  集团各子公司和集团机关总部团员青年代表共100余人参加会议。