首页 > 集团要闻

打好防控“组合拳” 织密高速“服务网”——湖北交投服务区守护复工返程平安路

来源:实业公司  发布时间:2020年03月26日

  目前,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,全国生产生活秩序正在加速恢复,各企业复工复产进度也正在加快,湖北高速公路上返程车、人流量明显增多。湖北交投服务区打好防控组合拳,以五个“强化”助力复工复产,全力保障复工返岗司乘平安畅行。 

  强化组织领导,缜密部署早安排 

  3月中旬,实业公司服务区事业部依次分别组织各分公司召开疫情防控及复工复产线上工作会议,对服务区卫生管控、消杀防疫、区块化管理、人员返岗等方面工作进行安排部署。 

 

咸宁分公司召开疫情防控、复工复产工作视频会议

  

   强化消毒检测,全面清洁不遗漏 

  各服务区进一步加强对垃圾桶、地沟、厕所、经营区域、员工生活办公等区域的清扫、消毒、通风工作,为员工配发足量防护用品,并对当班人员进行每日两次体温检测,进一步加强服务区内部卫生健康管控力度。为避免交叉感染,各服务区在区内设置了专门用于丢弃口罩、手套等废弃防护用品的专用垃圾桶,降低疫情传播风险。各服务区在防疫保障期间将始终坚持“三必”原则:进入人员必测温、驶入车辆必登记、异常情况必上报。各服务区内均设有防疫标识和语音提示,以加强对司乘人员的宣传引导。

 

咸宁服务区严格开展服务区全区域防疫消毒工作

 

排市服务区防疫检测点

 

排市服务区张贴防疫提醒、做好防疫宣传

 

  强化保畅管理,区块分流防聚集 

  湖北交投各服务区使用水马、锥桶等隔离工具将服务区分为加油区、入厕区、采购区三个区块,并规划了相应的专用通道,分块进行流量管控。通过在服务区入口、各专用通道处设置醒目指示牌和现场指挥等方式引导司乘进入相应区域,减少车辆滞留时间。同时根据现场流量情况,合理控制入厕人数,并在公厕出入口通过临时措施设置单向通道,避免人群聚集。

 

双沟停车区实行人流间隔渠道化管理

 

  强化服务提升,多元业态供应足 

  为了满足过往司乘的停车、购物、用餐等各项需求,各服务区积极协助各经营单位在取得当地食药监管相关单位同意后,陆续开始正常营业。各服务区将严格执行大众化商品同城同价和餐饮小吃常规性食品平价销售制度,同时加强食品安全管理,做好民生服务保障。为避免感染风险,区内自助餐、自选餐现只提供简餐打包外带服务,并推荐司乘使用移动支付,引导排队司乘保持一米距离,避免近距离接触。卫生间、开水间均实行24小时无间断供应服务,让复工返岗的司乘朋友在漫长的旅途中有“温暖”相伴。

 

排市服务区超市和仙桃南服务区小吃经营单位自制防疫隔离“窗” 

 

双沟停车区粘贴标语温馨提示

 

  强化联勤联动,严密值守固防线 

  面对返程返岗车流高峰,湖北交投各服务区实行24小时轮班值守,通过现场巡查、视频监控等方式重点加强对通道、滞留车辆、可疑人员的排查,保持高度警惕,严防违规出入事件发生。同时加强与高巡、路政等单位的联系,随时了解掌握高速路面情况,及时进行管控处理。确保服务区道路有序、安全、畅通,服务区各项防疫保障工作顺利开展。