首页 > 集团要闻

龙传华强调抢抓机遇防范风险 全面推进交投运营管理高质量发展

来源:运营事业部  发布时间:2019年03月03日

——湖北交投召开2019年度运营管理工作会

 

 

 

 

    33日,湖北交投在汉宜高速排湖养护管理中心召开2019年度运营管理工作会。党委书记、董事长、总经理龙传华强调,强化党建引领、找准战略定位、抢抓发展机遇、防范安全风险,全面推进交投运营管理高质量发展。党委委员、运营事业部总经理肖跃文出席会议。 

  

 

  

    龙传华充分肯定了过去一年运营管理工作取得的成绩,要求运营板块各单位认真分析新形势,研究新政策,推进运营管理高质量发展。 

    龙传华强调,一要提升政治站位,以新发展理念指导高速公路运营的战略定位。聚焦收费运营主业,深化政策研究,不断提高公共服务水平,提升企业经营效益。二要打造学习型行业,做“智慧交投”的排头兵。牢牢抓住军运会、量子通信、5G技术等战略发展机遇,不断提升学习能力,推动实现行业技术升级和转型突破。三要强化党建引领,夯实基层党建工作。发挥好党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各级党员领导干部要以上率下,压实党建责任,履行党员义务。四要坚持底线思维,防范重大风险。全体党员干部要时刻守住底线,不碰红线,严守反腐倡廉高压线,以问题为导向排查行业风险,有针对性地提出防范预案。同时,严防严控安全生产风险,把各类风险化解在萌芽状态。 

    会上,肖跃文对2019年度运营管理工作进行总体部署。会议通报了2018年运营工作绩效考核情况。各运营公司签订目标任务责任书,运营公司、协同单位围绕重难点工作进行了分组讨论与经验交流。 

    集团公司运营事业部,运营板块各单位、相关协同单位主要负责人、部分班子成员及部门负责人共100余人参加会议。(方学谦)