首页 > 集团要闻

部分在鄂全国人大代表视察鄂州机场项目

来源:  发布时间:2019年03月02日

       十三届全国人大二次会议开幕在即,3月1日下午,全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任周洪宇,湖北省政协副主席、农工党中央常委、湖北省委会主委杨玉华,湖北省人民检察院党组书记、检察长王晋等40余名在鄂全国人大代表,视察鄂州机场燕矶拆迁安置点和规划展示厅、机场一号便道施工现场。

  省人大常委会代表工作委员会主任盛国玉,鄂州市委书记、市人大常委会主任王立,市委副书记、市长刘海军,机场公司党委书记、董事长陈国华,总经理冯晓平等陪同调研。 

       周洪宇一行视察了鄂州机场燕矶规划展示厅,听取机场项目和拆迁安置等方面情况汇报。在机场核心区一号便道,视察了施工现场,听取机场公司负责人现场情况汇报。 

       座谈中,代表们观看了鄂州机场宣传片,听取机场项目建设最新进展情况介绍。在提问交流环节,代表们分别从加强顶层设计,打造绿色机场;明晰战略定位,多渠道筹措资金;积极争取上级支持,建设国家级综合运输体系等方面提出了建议。 

       周洪宇指出,通过视察,代表们对鄂州经济社会发展情况、重大项目顺利推进情况有所了解,取得的成绩令人振奋、鼓舞。湖北国际物流核心枢纽项目列入国家“十三五”规划,是国家航空领域补短板项目,也是完善我国航空产业布局的重大项目,属国字号工程。省委、省政府对该项目十分重视,列为全省一号工程,着力把国际物流核心枢纽打造成为稳增长的关键工程、竞争力强的长板工程、培育中部强大市场的标志工程、高质量项目建设的示范工程。代表们对项目十分关心、大力支持。当前,全国范围内货运航空枢纽争夺战全面打响。时不我待,要抓住机遇,加快建设,争取早日建成,产生实效,对全省开放产生牵引、拉动作用。在鄂全国人大代表愿意为重大项目推进、鄂州发展鼓与呼,形成提交全国“两会”的建议。