首页 > 集团要闻

湖北交投与中国移动湖北公司携手打造我省5G智慧交通联合创新实验室

来源:党委宣传部  发布时间:2019年01月25日

  1月25日,湖北交投科技发展有限公司与中国移动通信集团湖北有限公司、中国移动(上海)产业研究院签署合作协议,三方将共同成立“湖北5G智慧交通联合创新实验室”。湖北交投党委书记、董事长、总经理龙传华,党委委员、副总经理罗泽华,党委委员、副总经理杨志波,董事会秘书、党委组织部部长张勇,总工程师裴炳志,中国移动湖北公司党委书记、董事长、总经理范秉衡,中国移动上研院筹备组组长王建中等出席签约仪式。

 

签约座谈现场(一)
 
签约座谈现场(二)
 
签约现场

  

签约合影

  

  此次合作既是落实湖北“一芯两带三区”战略布局的重要举措,也是湖北交投打造“智慧交通”产业的重要支点。三方将以“湖北5G智慧交通联合创新实验室”为技术基地,充分发挥通讯科技与交通产业合作优势,共同研究推进基于5G的智慧交通、智慧高速、车联网等领域新产品、新业态、新模式,打造开放融合的5G产业合作体系,加快全省实现5G规模化商用步伐。 

  湖北交投科技公司党委书记、执行董事叶海港,中国移动湖北公司计划部总经理、5G办公室主任李健,中国移动上研院筹备组副组长陈豫蓉代表三方签署合作协议。