首页 > 集团要闻

龙传华荣膺第十三届人民企业社会责任奖“年度人物奖”

来源:党委宣传部  发布时间:2018年12月18日

  12月17日,2018人民企业社会责任高峰论坛暨第十三届人民企业社会责任奖颁奖典礼在京举行。湖北交投党委副书记、总经理龙传华荣膺第十三届人民企业社会责任奖“年度人物奖”。 

   

龙传华荣膺第十三届人民企业社会责任奖“年度人物奖”

    

  在省委、省政府的正确领导下,在湖北交投党委的带领下,龙传华团结经营班子和全体员工,积极推进投融资建设,促进产业转型发展,以优异业绩践行社会职责和使命担当。短短8年时间,公司从无到有,从小到大,在湖北乃至全国创下多个第一。以每天融资1亿元、投资1亿元、建成1公里高速公路的“交投速度”,助推湖北省高速公路总里程从全国第12位跃居第4。勇当扶贫先行军,承担湖北省“十二五”80%的高速公路建设任务,将80%资金投向“一红一绿”“壮腰工程”和精准扶贫地区,结束了湖北省10个县市不通高速公路的历史。助力长江经济带绿色发展,在大保护中推进鄂州、荆州、宜昌等长江岸线“港产城”开发和三峡多式联运体系建设。承担湖北省政府重大工程,超常规推进湖北国际物流核心枢纽项目,打造“中国孟菲斯”。进军高科技领域,携手国科量子共建湖北省量子保密通讯网络,助力新一代信息技术产业发展。推动新旧动能转换,积极发展“交通+”相关多元产业,深度融入地方经济发展,以产业转型成果反哺高速公路投资建设,主动防范化解企业风险。

   

颁奖典礼现场 

   

   

颁奖典礼现场 

   

   

  此次龙传华荣膺第十三届人民企业社会责任奖“年度人物奖”,进一步在全国展示了湖北企业的良好形象,彰显了湖北企业改革发展的突出成就。

   

颁奖典礼现场

 

  人民企业社会责任奖创始于2006年,是中国互联网业界最早、最具影响力的企业社会责任奖的评选,旨在表彰积极履行社会责任、恪守行规、与责任同行的优秀企业、人物代表及典型案例,被视为衡量中国企业履行社会责任的重要标尺。2018年升级为“人民企业社会责任高峰论坛”。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题。“年度人物奖”旨在“评选那些在推动中国社会进步和经济、技术发展、推动企业履行社会责任等方面做出了杰出贡献的优秀人物,他们以创新思维推动中国社会进步、经济转型、技术发展等,并在这些方面获得了丰硕成果,成为阐释中国社会主流价值观的标杆和榜样”。(边俊伟)