首页 > 集团要闻

省厅质监局党委书记胡焰华检查指导湖北交投荆潜项目群枣潜高速项目建设

来源:高路公司荆潜管理部  发布时间:2018年12月14日

  12月11日至12日,省交通运输厅工程质量监督局党委书记胡焰华率安监处、重点处等相关部门负责人对湖北交投荆潜项目群枣潜高速公路荆门南段第五标段进行检查指导。 

  胡焰华一行实地察看了汉江特大桥和二期路面沥青拌合站、水稳拌合站等现场施工情况,听取了现场施工质量、安全生产工作情况汇报,重点围绕汉江特大桥总体施工进度、冬季施工、应急物资储备及文明施工等工作进行了检查指导。 

 

省厅质监局检查组检查汉江特大桥挂篮悬浇施工情况

 

  胡焰华对汉江特大桥施工质量、安全管控及冬季施工等工作给予充分肯定,同时对存在的问题提出整改意见,对下一步工作提出明确要求。他强调,一要强化环保意识,加大环保措施。密切关注施工带来的环境污染问题,对施工产生的噪音、粉尘、固体垃圾等采取必要的手段把影响降到最低,坚决不能以牺牲环境、水系为代价来建设工程。二要强化冬季施工安全管理工作。克服雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气对现场施工安全带来的诸多隐患,采取防寒、防冻、防滑等相关安全保证措施,保证生产安全。三要强化安全生产主体责任,严格落实领导带班值班制度,时刻绷紧安全生产这根弦,提前部署“两节”期间各项工作,保证工程建设平稳有序推进。四要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,进一步压实责任、落细落小,全力打造“平安工地”,坚持不懈地把安全生产工作抓实抓细抓好,确保整个项目安全生产形势稳中向好。(曾建军、谢军)