首页 > 集团要闻

湖北交投纪委召开贯彻落实省纪委 “鄂纪干监25条”和 “十五不准”行为规范专题会议

来源:纪检监察室  发布时间:2018年12月10日

  12月10日,湖北交投纪委召开贯彻落实省纪委“鄂纪干监25条”、纪检监察干部“十五不准”行为规范专题会议。湖北交投党委副书记、纪委书记张庆出席会议并发表讲话。

 

会议现场

 

张庆向纪检监察干部发放“十五不准”行为规范自律卡

 

  张庆结合纪检监察队伍建设提出了三点要求:一是提高政治站位,以鲜明的态度加强纪检监察干部监督。要从落实全面从严治党的战略高度,认清当前党风廉政建设的新形势,深刻认识加强纪检监察干部监督工作的重要性和紧迫性,以更高的标准和更严的纪律约束自己,着力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精良、能打胜仗的铁军队伍。二是严明纪律要求,以更高的标准约束纪检监察干部行为。坚持严字当头,从严教育、从严管理、从严监督、从严查处,建立和完善“五责分明”“五管一体”“五措并举”“五合联督”“五个确保”的大监督管理体系和工作格局。三是改进工作作风,以有力的措施服务企业发展大局。充分认识“十二条”的重大意义,坚持严格履责和服务企业相结合、坚持“打伞”和“撑伞”相结合、坚持严管与厚爱相结合,切实正确用好手中权力,以有力的措施服务企业发展大局,为集团公司实现“三年攻坚战”目标营造良好的发展环境。 

  会议组织观看了专题教育片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》,举行了纪检监察干部“十五不准”行为规范自律卡集中发放仪式,共同学习了中共湖北省纪委《关于建立和完善大监督管理工作格局淬炼过硬纪检监察队伍的意见》和中共湖北省纪委办公厅《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》,并对集团公司纪委《关于贯彻落实“鄂纪干监25条” 加强纪检监察队伍自身建设的实施意见》(征求意见稿)进行了认真讨论,征求了修订意见和建议。 

  集团公司纪检监察室全体成员、各子公司纪委书记(纪检组长、副组长)及纪检监察室负责人等有关人员近70人参加会议。(和俊杰)