首页 > 集团要闻

湖北交投开展“12.4”宪法宣传周活动

来源:法律事务部  发布时间:2018年12月10日

  今年12月4日是我国第五个国家宪法日,12月2日至8日是今年宪法修正案通过后的第一个“宪法宣传周”。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,深入贯彻落实党的十九大精神,根据中央和省关于开展宪法宣传的部署要求,12月3日起,湖北交投以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展了“12.4”宪法宣传周普法宣传活动。

  活动期间,湖北交投通过组织主题宣讲、播放宣传视频、摆放主题展板等形式,开展了为期一周的宪法宣传活动,向干部职工普及宪法知识,提高宪法认识水平,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

 

宪法宣誓仪式

 

湖北交投总法律顾问罗寿龙作《宪法》及《监察法》主题宣讲

 

湖北交投一楼大厅播放宪法宣传视频

 

干部职工观看宪法宣传展板

   

  宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,是湖北交投推进“七五”普法和依法治企新进程的重要内容。湖北交投将把宪法学习宣传教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,摆在突出重要位置,持续深入开展学习宣传。坚持创新和需求导向,采取丰富多样的形式开展学习宣传。健全机制,多措并举,推动集团上下形成各负其责、齐抓共管的宪法学习宣传大格局,坚定不移地维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。