首页 > 集团要闻

湖北交投投资建成全省101个高速公路沿线分布式光伏发电站

来源:新致公司  发布时间:2018年11月29日

  1129日傍晚636分,武汉城市圈环线高速公路孝感南段辛榨收费所光伏电站成功并网发电,标志着湖北交投新致公司投资建设的全省101个高速公路沿线分布式光伏发电站建成运营。

   

高速公路中央分隔带分布式光伏发电站

   

收费所分布式光伏发电站

    

服务区分布式光伏发电站

    

  该光伏发电项目覆盖了从黄冈市黄梅县到恩施州利川县的33个县(市、区),在湖北交投所属高速公路沿线50个收费所、32对服务区屋顶和19条隧道出入口中央分隔带共建设101个分布式光伏发电站。项目总装机容量为11.714MW,预计年均发电量1000万度,年电费收入约1000万元。电站采用“自发自用为主、余电上网”原则,就近接入服务区、收费所、隧道供电系统。与燃煤电厂相比,该项目每年可节约标煤3600余吨,相当于每年减少排放二氧化硫约65吨、氮氧化物约37吨、二氧化碳约8000吨。 

  截至目前,由湖北交投新致公司投资建设并网发电的高速公路光伏发电站总装机容量已达23MW。湖北交投新致公司将坚持绿色发展理念,发展路衍经济,推动节能减排,努力创建高速公路绿色清洁能源生态示范带。(邱新元)