首页 > 集团要闻

湖北新闻:武汉城市圈环线高速公路孝感南段正式通车!

来源:湖北新闻  发布时间:2018年11月22日

  11月22日,由湖北交投投资建设的武汉城市圈环线高速公路孝感南段,正式开通试运营!


 

  路线全长94.5公里。起点位于安陆市城南办事处闭刘村,对接孝感北段(大随至汉十段),与福银高速、武荆高速立体交叉,终点位于汉川市汉江特大桥与南岸引桥分界处,对接武汉城市圈环线高速公路仙桃段起点。 

 

 

  全线设立沉湖、中洲、垌冢、应城西、应城北、辛榨、福星(暂缓运营)等七个收费匝道。孝感南段由湖北交投鄂东公司向社会提供试运营服务,试运营期间收费标准一型车为0.64元/车公里,载货类汽车计重收费标准为0.10元/吨公里。 

 

 

  全长560公里的武汉城市圈环线高速公路,是湖北省“九纵五横三环”高速路网中的环三线,俗称“武汉六环”。目前,东环(大广高速公路麻城至黄石段),南环(黄石至咸宁高速公路),北环(麻安高速公路大悟段)、西环(仙桃至洪湖段、孝感南段)等路段已经建成通车,正在建设的大随至汉十段(孝感北段)、黄石棋盘洲长江大桥、嘉鱼长江大桥完工后,即可实现闭环,武汉城市圈相邻城市之间的车程缩短至半小时左右。 

 

 

  孝感南段的建成对改善孝感路网结构、加快武汉城市圈一体化进程、促进大武汉经济走廊协调发展,都具有十分重要的意义。(记者:许可)

 

   (请点击“新闻链接”看新闻视频)