首页 > 集团要闻

湖北交投举办2018年度党支部书记示范培训暨基层党建工作培训班

来源:党群工作部  发布时间:2018年10月19日

  1018日至19日,湖北交投举办2018年度党支部书记示范培训暨基层党建工作培训班。湖北交投党委副书记、纪委书记张庆出席开班仪式并作动员讲话,董事会秘书、党委组织部部长张勇主持开班仪式。 

 

培训现场

 

湖北交投党委副书记、纪委书记张庆作开班动员讲话

    

  张庆强调,基层党组织是党的整个组织体系的基石,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部书记和党务工作者是做好基层党务工作的操盘手,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把抓好基层党建工作作为份内之责、当然之责和首要之责,在实践中找准党建与经营工作的结合点,把党建与生产经营工作“两手合力”,把党建工作渗透到生产经营各个方面,真正推动基层党组织发挥战斗堡垒作用。 

  培训邀请中共湖北省委党校党史党建教研部李诗夏副教授作了题为“习近平总书记关于党的建设重要论述”的专题授课,集团相关部门专职人员围绕 “如何抓好基层党务工作”“《中国共产党纪律处分条例》解读”等主题进行授课。子公司党支部代表作基层党组织建设工作经验汇报交流。 

  集团相关部门、各子公司100余名基层党支部书记及党务工作者参加培训。