首页 > 集团要闻

湖北交投周报(10月8日-10月14日)

来源:党委宣传部  发布时间:2018年10月15日

  本期导读  

     

  1.省政府副秘书长胡道银一行走访湖北交投 

  2.交通运输部运输服务司副司长王绣春带队审核鄂州三江港多式联运示范工程 

  3.张嗣义、龙传华一行赴圈环线孝感南段调研 

  4.湖北交投与荆门市政府签订战略合作框架协议 

  5.湖北交投开展“送法上工地”普法宣传活动 

  6.张嗣义、龙传华调研督导沙公、洪监高速项目建设 

  7.张庆赴鄂西北公司调研指导工作 

  8.张嗣义、龙传华调研赤壁长江公路大桥项目建设情况 

  9.龙传华参加湖北武陵山片区脱贫攻坚推进会 

  10.龙传华赴鄂西片区调研指导工作 

  11.湖北交投多家子公司自主融资取得积极成效   

    

  湖北交投要闻

    

  109日,省政府副秘书长胡道银,省国资委党委委员、副主任胡铁军一行到湖北交投走访。胡道银充分肯定了省交投集团取得的成绩和为全省交通事业发展作出的突出贡献,并表示,省政府办公厅、省国资委将进一步加大指导服务力度,大力支持交投实现高质量发展。 

 

座谈会现场

    

  近日,交通运输部运输服务司副司长王绣春一行赴三江港区实地察看了三江港综合码头、陆域堆场、疏港铁路等项目建设情况,听取了湖北交投三江港公司情况汇报,并组织座谈。  

    

王绣春一行实地察看三江港综合码头

    

  1010日上午,湖北交投党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员肖跃文,总工程师张世飚,董事会秘书张勇一行赴圈环线孝感南段高速公路现场考察调研,沿线察看了沉湖收费站、汉川西服务区等建设情况,现场了解了孝感南段高速公路建设的进度、质量、安全及服务区场站建设等情况。 

    

  1010日,湖北交投与荆门市政府座谈并签订战略合作框架协议,双方将在荆门市区域内的交通基础设施、产业发展、现代农业、乡村振兴、文化旅游等领域开展广泛合作。省交投集团党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员、副总经理杨志波,总工程师张世飚,董事会秘书张勇;荆门市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,副市长胡小国等出席签约仪式。

   

签约仪式

    

  1010日,湖北交投总法律顾问罗寿龙一行赴荆州投资公司开展“送法上工地”普法宣传活动。罗寿龙一行实地察看了荆州港李埠港区一期综合码头,详细了解了码头当前建设、运营情况及未来发展规划,并向一线职工赠送法律书籍,进行法治宣讲。同时对“四个100”法治建设示范点创建活动进行了指导。  

     

活动合影

    

  1011日,湖北交投党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华赴沙公、洪监高速调研督导项目建设。省交投集团总工程师张世飚、董事会秘书张勇、荆州市副市长向斌陪同调研。  

    

张嗣义、龙传华听取情况汇报

    

  1011日下午,湖北交投党委副书记、纪委书记张庆赴鄂西北公司调研指导工作。 

 

张庆察看保康管理所职工书屋

    

  1012日,省交投集团党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华现场调研赤壁长江公路大桥项目建设情况。 

    

张嗣义、龙传华听取项目建设情况汇报

    

  1013日,省委副书记、省长王晓东在恩施州召开湖北武陵山片区脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委工作要求,分析存在的困难问题,部署推进武陵山片区脱贫攻坚工作。湖北交投党委副书记、总经理龙传华参加会议并作工作汇报。 

    

  1013-14日,湖北交投党委副书记、总经理龙传华赴恩施调研指导鄂西片区各项工作。恩施州委常委、利川市委书记沙玉山,利川市委副书记、市长张涛参加调研。 

 

龙传华调研恩施北管理所党团阵地建设情况

    

  近日,湖北交投下属实业公司、物流集团分别获得渤海银行长春分行3.5亿元人民币授信额度,用于公司日常经营周转及置换其他金融机构借款,并无需集团公司提供担保。这是继湖北交投大别山公司获得兴业银行武汉分行1.43亿元项目贷款授信以来,湖北交投子公司再次通过自主独立融资获得商业银行较大额度授信。