首页 > 集团要闻

湖北交投赤壁长江公路大桥南北主塔墩承台顺利完工

来源:嘉鱼桥公司  发布时间:2018年09月26日

    9月26日下午2点11分,随着最后一方混凝土的浇筑完成,由湖北交投投资建设的赤壁长江公路大桥南岸4#主塔墩承台浇筑任务完成。至此,大桥南北两个主塔墩承台顺利完工。标志着大桥主体工程施工进入可视化阶段,为下一步主塔出水提供了先决条件。  
  
  
  图:施工现场
   

  承台是桩基与主塔联系的中控部位,在全桥施工中有着承上启下的重要作用,同时也是全桥混凝土单次浇筑体量最大的构件。赤壁长江公路大桥4#主塔墩承台长65米,宽30.4米,高5.5米,总方量9882立方米。自承台浇筑开始,项目部全体参战员工克服了大风、急雨、高温等不利因素,经过两次连续作业,顺利完成承台浇筑任务。

  赤壁长江公路大桥是长江上首个采用PPP模式建设管理的示范项目,项目投资概算32.5亿元,起于洪湖市乌林镇,止于赤壁市赤壁镇,主跨720米,为世界跨度最大的钢混全结合梁斜拉桥,计划于2021年通车。 (周漓)