首页 > 集团要闻

湖北交投周报(9月10日-9月16日)

来源:党委宣传部  发布时间:2018年09月17日

  本期导读 

    

  1.湖北交投鄂西公司开展旅游客运车辆车型逃费专项稽查活动 

  2.湖北交投智能检测公司接受交通运输部监督抽查检验机构入库核查 

  3.交投枫亭菀开展2018年“质量月”活动 

  4.国家小龙虾加工技术研发专业中心(潜江)落户湖北交投莱克 

  5.集团公司纪委系列专题宣讲会在湖北交投鄂东公司举办 

  6.湖北交投控股企业中南勘察设计院一项核心技术获发明专利 

    

    

  湖北交投要闻 

    

  近日,为进一步堵住逃费漏洞,深挖稽查工作中的薄弱环节,湖北交投鄂西公司稽查小组组织开展旅游客运车辆车型逃费专项稽查活动,共计追回逃缴通行费12805元。 

    

  911日,按照交通运输部统一安排,交通运输部科技司专家组赴智能检测公司开展交通运输产品质量行业监督抽查推荐检验机构现场核查。省交通运输厅质监局副局长李长民,试验检测管理处处长雷丽君参加核查。 

 

  

  图:核查会现场 

    

  911日,为贯彻精品工程建设理念,全面做好交投枫亭菀第四期开盘质量保障工作,交投枫亭菀项目部积极开展2018年“质量月”活动。通过对建筑主体结构、砌体、抹灰、外墙、安装等施工质量进行一系列检查、评比,加强对关键工序的施工质量监管,进一步提升项目工程品质。

 

  

  图:活动启动仪式现场

    

  近日,湖北交投莱克现代农业科技有限公司的国家小龙虾加工技术研发专业中心项目,在农业农村部组织的现场评审中顺利通过。标志着国家小龙虾加工技术研发专业中心(潜江)落户“湖北交投莱克” 

 

  

  图:评审会现场

    

  913日,为进一步深入学习贯彻《中国共产党章程》和新版《中国共产党纪律处分条例》,加深对《集团公司员工违规违纪处分管理办法》的理解,省交投集团纪检监察室一行在鄂东公司举办系列专题宣讲会。鄂东公司、鄂黄桥公司、大别山公司的领导班子成员、中层管理人员及职工代表共70余人参加会议。 

 

  

  图:宣讲会现场

    

    近日,中南勘察设计院《岩溶地区深厚砂卵石地层中的钻孔护壁方法》(专利号:ZL201510921633.0)通过国家知识产权局授权,并颁发发明专利证书。该项技术为中南院科研与BIM中心承担的2015年湖北省住建厅科研课题,是该团队近年来取得的第三项发明专利。 

 

   

  图:发明专利证书