首页 > 集团要闻

省交投集团2018年8月大事一览

来源:党委宣传部  发布时间:2018年09月06日

  81日上午,国家发改委投资司社会投融资处副处长杨晓艳率领调研组到集团公司进行调研。集团公司党委副书记、总经理龙传华,党委委员、副总经理杨志波,董事会秘书张勇等出席会议。双方围绕交通基础设施投融资主题,就存在的问题和改革设想开展座谈。

 

  

图:会议现场

    

  83日至4日,集团公司2018年半年财务工作会、2017年子公司总会计师述职会和专题培训会在荆州召开。集团公司党委委员、总会计师谢继明出席会议并讲话。会议表彰了集团公司2017年度财务工作先进集体和先进个人,通报了各子公司2017年度决算审计、预算执行和重点工作完成等情况,开展了交流座谈,部分子公司总会计师代表作履职尽责工作报告。     

    

  

图:会议现场 

    

  87日至8日,集团公司党委副书记、纪委书记张庆,总法律顾问罗寿龙一行赴麻城,实地调研了龟峰山高速支线建设工地、龟峰山景区和5A景区创建现场,并组织召开座谈会。

 

 

     

图:考察龟峰山高速支线建设工地

    

  89日,省发改委副主任章新平、宜昌市发改委主任郭康新一行深入湖北交投集团投资建设的白洋长江公路大桥调研。 章新平一行察看了白洋长江大桥北岸施工现场,听取了白洋桥公司、建设单位、施工单位有关情况汇报,对项目建设取得的阶段性成绩给予肯定,并提出意见和建议。  

    

  89日至10日,集团公司党委副书记、纪委书记张庆赴荆州片区调研督导工作,并组织召开座谈会,听取了荆州投资公司、产城控股公司、江汉运营公司、荆潜公司等子公司工作情况汇报。 

    

  810日下午,集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委委员、副总经理罗泽华在湖北交投总部会见国家开发银行上海分行党委书记、行长钟钢,湖北分行党委书记、行长李少民一行。双方就进一步深化合作进行座谈交流并达成共识。

 

图:会议现场 

    

  812日,集团公司党委委员、副总经理杨志波赴保神高速调研督导项目建设。 实地调研了鱼头河大桥、曲尺湾特长隧道、分水岭特长隧道、后坪枢纽互通等控制性工程,详细了解了现场工程进度及协调、地材供应等相关情况,对换乘中心、服务区、收费站设计提出指导。 

    

  814日至17日,集团公司党委书记、董事长张嗣义,总工程师张世飚、董事会秘书张勇一行深入鄂西片区,就交旅融合、项目建设和精准扶贫工作开展调研,并与恩施州委副书记、州长刘芳震座谈交流。张嗣义一行与恩施州政府就高速公路建设、交旅融合发展等专题进行座谈,并实地调研宣鹤高速公路、利川“交投·枫亭菀”、利川龙船水乡等项目,深入集团公司扶贫联系点鹤峰县唐家铺村调研驻村帮扶工作,走访慰问贫困群众。 

 

图:张嗣义一行与恩施州政府座谈交旅融合发展


图:张嗣义慰问唐家铺村农户 

    

  814日下午,集团公司副总经理杨志波、国科量子通信网络有限公司副总裁方文杰一行赴省经信委汇报合作建设我省量子保密通信网络工作情况。省经信委党委书记、主任王祺扬主持会议并强调,省经信委作为量子通信行业主管部门,将积极搞好服务保障工作,大力支持企业开展项目谋划和推广应用工作。 

    

  816日,集团公司在恩施召开高速公路运营管理标准化建设推进会。集团公司党委书记、董事长张嗣义,总工程师张世飚,董事会秘书张勇,工会主席、运营事业部总经理谭慧农出席会议。会议组织观摩了鄂西公司收费站标准化建设成果,通报了近期安全管理有关情况,研究讨论了推进运营管理标准化建设重点工作的有关措施,对各运营公司标准化建设和员工队伍建设作出具体部署。

 

图:会议现场

    

  820日,集团公司党委副书记、纪委书记张庆赴智能检测公司调研指导工作。

 

图:调研湖北交投监控通信中心及公路环保工程试验室

    

  823日,集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员、副总经理罗泽华,董事会秘书张勇一行赴物流集团、楚天公司调研三年攻坚工作。

  

图:物流集团三年攻坚工作调研会


 

图:楚天公司三年攻坚工作调研会

    

  824日下午,集团公司党委委员、副总经理罗泽华会见了到访的德国中部机场集团执行董事会首席执行官、莱比锡哈勒机场公司首席执行官约翰内斯·耶恩一行。双方在介绍各自发展现状及规划的基础上,围绕航空物流、航空产业等领域合作进行了深入交流。

 

图:会议现场 

    

  828日,由湖北交投投资建设的麻城至安康高速公路大悟段正式开通运营,为湖北精准扶贫又开通一条专用通道。麻安高速大悟段是《湖北省省道网规划纲要(2011-2030年)》中湖北省骨架公路网“横一”及武汉城市圈环线重要组成部分。项目于20156月正式开工建设,东起大悟县河口镇河口村,西至芳畈镇竹林村与麻安高速大随段起点相接,全长38.88公里,设有互通4处,隧道2座(步丈岭隧道1730米,望府山隧道955.1米),全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度24.5米。全线共设河口、夏店、芳畈匝道收费站3处,并在装八寨景区设立服务区。 

    

  828日,湖北交投孝感临空产城发展有限公司揭牌,生态智慧新城项目正式开工。省交投集团党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员、副总经理杨志波,总经济师、产城控股集团董事长余彬,孝感市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛等出席活动。湖北交投孝感临空产城发展有限公司由湖北交投产城控股集团有限公司与孝感市临空经济区管委会共同组建。此次开工的生态智慧新城项目占地13.9平方公里,总投资700亿元,按照生态之城、智慧之城、文旅之城、健康之城“四城合一”的整体定位,着力建设汉孝同城化核心区、孝感“两型”社会示范先行区、高端临空产业聚集区、文化与生态交融的新城区。

 

图:湖北交投孝感临空产城发展有限公司揭牌现场


图:孝感生态智慧新城项目开工现场 

    

  828日,中南勘察设计院举行更名揭牌仪式,由“中南勘察设计院(湖北)有限责任公司”正式更名为“中南勘察设计院集团有限公司”。省交投集团党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,工建集团党委书记、董事长刘光辉,盛泰房地产公司董事长、设计院副董事长詹学贵,武汉高科国有控股集团党委副书记、副总经理张志勇共同揭牌。

 

图:揭牌仪式现场

    

  830日,武汉企业联合会、武汉企业家协会发布了2018武汉企业100强榜单、制造业企业100强榜单、服务业企业100强榜单。集团公司以220.5亿元营业收入位列2018武汉企业100强第24位、服务业企业第10位。

 

图:集团公司位列2018武汉百强企业第24


图:集团公司跃居武汉服务业企业前10 

    

  830日,襄阳文化旅游示范区项目奠基仪式在襄阳举行,标志着该项目正式进入全面实施阶段。奠基仪式前一天,省委常委、襄阳市委书记李乐成在襄阳南湖宾馆会见了省交投集团、华侨城集团领导一行。襄阳市委副书记、市长郄英才,省交投集团党委副书记、总经理龙传华,总经济师余彬,华侨城集团党委副书记、总经理姚军等出席奠基仪式。 龙传华代表省交投集团致辞。襄阳文化旅游示范区是省交投集团在襄阳投资的核心项目,由省交投集团与华侨城集团共同投资建设。项目位于襄阳市东津新区,规划总占地面积约8.48平方公里,总投资规模约700亿,建成后将成为汉江流域首个生态文明示范新城。

 

图:龙传华代表省交投集团致辞

图:奠基仪式现场

    

  830日下午,集团公司党委副书记、总经理龙传华,总经济师余彬一行赴孝感服务区,现场察看了孝感服务区超市、餐厅等经营场所,围绕加强经营管理、提高服务质量提出明确要求。

  

图:龙传华调研孝感服务区“楚天舒”超市

 

  830日,集团公司组织召开2018年湖北地区重点企业调研暨投资人交流推介会。集团公司党委委员、总会计师谢继明出席会议,海通证券协同国内42家机构投资人参加会议。 

    

  831日,湖北交投与国科量子通信网络有限公司签订投资合作协议,双方共同投资、建设、运营量子保密网络,建立湖北量子通信网络平台,打造国家量子通信骨干网络华中总控中心,发展量子应用产业集群。湖北省副省长曹广晶,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村见证签约仪式。湖北交投党委副书记、总经理龙传华,国科量子公司总裁戚巍代表双方致辞并签订协议。省政府副秘书长胡道银,省委宣传部副部长、省网信办主任姚德新,省经信委党组书记、主任王祺扬,省发改委副主任章新平,省国资委副主任胡铁军,中国科学院控股有限公司副总经理陈晓峰,武汉分院院长袁志明,湖北交投副总经理杨志波参加签约仪式。此次合作将率先推动省域量子保密通信网络建设,计划投资约5.7亿元,争取明年开工建设我省量子通信干线网络,2023年前完成省内17个地市州城域网建设,使湖北成为全国首个运营省域量子通信网的省份。

 

图:曹广晶(右二)、邓麦村(左二)、胡道银(左一)、龙传华 

    (右一)等在签约仪式前座谈


图:龙传华与戚巍代表双方签署合作协议