首页 > 集团要闻

湖北鄂州民用机场总体规划汇报会在集团召开

来源:机场集团  发布时间:2018年09月04日

  94,湖北鄂州民用机场总体规划汇报会在省交投集团召开。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委委员、总会计师谢继明,湖北国际物流机场有限公司党委书记、董事长陈国华,副总经理陈璋、刘立新,财务总监兰国光出席汇报会。 

    

  

  图:会议现场


  会上,总规编制单位中国民航机场建设集团从前期工作、机场战略定位及规划目标年、航空业务量预测、方案比选、分区规划、用地规划、结论与建议等七个方面详细汇报了湖北鄂州民用机场总体规划。 

  张嗣义指出,要进一步细化与完善机场总体规划,融入军民融合理念,优化机场内外停车场、铁路专线等场站空间,加强机场规划与配套交通规划、产业规划的对接,利于将来最大限度发挥鄂州、黄冈临空产业经济区的区位优势和产业优势。 

  龙传华指出,湖北鄂州民用机场是我省重大交通基础设施建设项目,是我省立体交通网络布局的重要组成部分,也是省交投集团发展临空产业、实施转型发展的战略平台。总体规划中的各个功能区负载要充分论证,充分考虑物流行业快速发展和经济增速,充分体现机场内外多式联运的交通运输方式。 

  陈国华表示,总体规划将在股东会批准后报省发改委、省政府和国家民航局,同步加强该规划与省综合交通规划、省交投集团产业规划和鄂州市政规划的对接,加大军民融合专题研究,力争最大限度发挥机场社会效益和经济效益,圆满完成省委省政府提出的“2021年投入运营”的总体目标。 

  机场总体规划是在符合国家及民航行业的有关标准及规范要求的前提下,对机场定位与规模、各功能区规划及相容性等进行系统研究与论证。总体规划的编制和报批,是开展初步设计工作的必要前提条件。此次规划汇报会,为湖北鄂州民用机场下一步工作开展明确了方向、奠定了基础。(樊晶)