首页 > 集团要闻

湖北交投襄阳文化旅游示范区项目开工 总投资约700亿元

来源:产城控股集团  发布时间:2018年08月30日

  830日,襄阳文化旅游示范区项目奠基仪式在襄阳举行,标志着该项目正式进入全面实施阶段。奠基仪式前一天,省委常委、襄阳市委书记李乐成在襄阳南湖宾馆会见了省交投集团、华侨城集团领导一行。襄阳市委副书记、市长郄英才,省交投集团党委副书记、总经理龙传华,总经济师余彬,华侨城集团党委副书记、总经理姚军等出席奠基仪式。 

  座谈会上,李乐成对龙传华、姚军等一行表示热烈欢迎,向省交投集团、华侨城集团长期以来对襄阳经济社会发展所作出的支持表示感谢。他表示,襄阳各级各部门将全力以赴营造好的施工环境,排除各种障碍,保障项目顺利推进。龙传华表示,未来省交投集团将谋划更多项目落地襄阳,为襄阳高质量发展贡献力量。

 

  

图:襄阳南湖宾馆座谈现场


  奠基仪式上,龙传华代表省交投集团致辞。他表示,襄阳文化旅游示范区项目是省交投集团的重点示范项目,是转型发展的重要支点。省交投集团将以项目奠基仪式为新起点,与华侨城集团共享资源,共同高质高效推进项目建设。下一步,将不断加大投资力度与规模,全力以赴建好一期项目,提前谋划好二期项目,确保项目早日建成运营,助力襄阳经济社会发展。 

  郄英才表示,襄阳市政府将一如既往地支持项目建设,为项目建设创造最优环境,提供最好保障。希望省交投集团与华侨城集团等各方精诚合作,共同为襄阳市文旅产业发展注入新活力,为襄阳高质量发展增添新动能。 

    

  

图:龙传华代表省交投集团致辞 

  

图:奠基仪式现场 

    

  襄阳文化旅游示范区是省交投集团在襄阳投资的核心项目,由省交投集团与华侨城集团共同投资建设。项目位于襄阳市东津新区,规划总占地面积约8.48平方公里,总投资规模约700亿,建成后将成为汉江流域首个生态文明示范新城。(李欣)