首页 > 集团要闻

集团公司社会实践活动走进鹤峰帮扶村 助力脱贫攻坚

来源:人民网  发布时间:2018年08月23日

  独具特色的土家族舞蹈,趣味横生的互动小游戏,欢乐无限的篝火晚会……823日,集团团委组织20名团员青年来到对口帮扶的鹤峰县容美镇唐家铺村,与村民一起大联欢,拉开“相约唐家铺·共行扶贫路”社会实践活动的序幕。

 

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  民间艺术开场舞《打连厢》、土家民族舞蹈《直尕思得》等节目让团员青年们耳目一新,切身感受到民俗艺术的魅力。互动游戏环节更是乐翻现场,10名参与选手在规定的时间内,要向观众借齐三副眼镜、五块手表,一个个费尽口舌,“说好话、拉关系”,最终还是有5名选手未完成任务,便左手牵右耳在原地转10圈,窘态十足。最受大家欢迎的节目是点燃篝火,跳起摆手舞。大家手牵着手,绕着篝火围成一圈,在土家舞蹈师的示范引领下,随着音乐的节奏,尽情地舞动。 

  此次社会实践活动为期3天,接下来,交投团员青年们将入户走访慰问贫困户,到特色产业基地了解产业发展情况,开展各类拓展培训及社会实践座谈小结等活动。 

  近年来,唐家铺村在集团公司的帮扶下,不断改善基础设施条件,大力发展生态旅游产业,引导培育能人返乡创业,村容村貌、村风民风得到极大改观。 

  为拉动村级产业发展,带动乡村民宿旅游,集团公司将唐家铺村作为社会实践基地,从8月份开始,分批次组织团员青年深入唐家铺村,体验基层生活,调查村民生活状况,走访特殊家庭,调研特色产业,全面了解精准扶贫工作,领会“精准脱贫不落一人”信心和决心,树立远大理想,做敢于担当的时代青年。