首页 > 集团要闻

集团公司召开高速公路运营管理标准化建设推进会

来源:运营事业部 鄂西公司  发布时间:2018年08月16日

  816日,集团公司在恩施召开高速公路运营管理标准化建设推进会。集团公司党委书记、董事长张嗣义,总工程师张世飚,董事会秘书张勇,工会主席、运营事业部总经理谭慧农出席会议。  

   

  

  图:会议现场


  会议组织观摩了鄂西公司收费站标准化建设成果,通报了近期安全管理有关情况,研究讨论了推进运营管理标准化建设重点工作的有关措施,对各运营公司标准化建设和员工队伍建设作出具体部署。  

  张嗣义充分肯定了前期工作取得的成果,并强调要清醒看到标准化建设是系统工程,做到“应知应会应为”,不能“不为”,更不能“滥为”;看到与全国标杆企业及先进地区的差距,努力提升企业效益;看到改革的困难和阻力,积极克服在人才储备、管理理念、降本增效等方面存在的不足。 

  张嗣义要求,运营板块各级党委及负责人要把标准化实施作为实现高质量管理的首要任务,贯穿运营管理各个环节抓牢抓实,把实施责任落实到岗位和人员。以高素质干部员工队伍保障标准化实施,坚持党管干部、党管人才,创新干部选拔机制。结合干部员工队伍特点,宣扬爱岗敬业精神,开展积极、多样、务实的企业文化建设。强化企业管理,明确权责边界,保证管理流程不断档。明确岗位职能,防止责任缺失,完善检查督办机制,全面提升管理水平。善于围绕履职过程中遇到的新问题、新困难学习。抓好员工业务能力学习,加强人才培养,防止人才流失。通过基层调研提升学习能力,集思广益,防范风险。通过学习促进思考,提升把控大局、解决问题的能力。(方学谦 向文涛)