首页 > 集团要闻

龙传华赴江汉片区调研指导并为一线职工“送清凉、送健康”

来源:荆潜公司 江汉运营公司 小龙虾公司  发布时间:2018年07月30日

  721-22日,集团公司党委副书记、总经理龙传华赴江汉片区调研,并深入枣潜高速七标项目工地、潜石高速张金管理所、交投小龙虾养殖基地、小龙虾良种选育繁育中心及小龙虾精深加工基地了解情况,慰问在高温下坚守一线的员工,送去降温药品、解暑饮品等夏季防暑物品。他要求各子公司认真做好夏季防暑降温、劳动保护工作,切实注重一线员工的身心健康,积极营造安全稳定的夏季工作环境。
  
  
  图:龙传华慰问荆潜公司一线员工

 

  

  
  图:龙传华调研枣潜七标项目建设
  
  
  图:龙传华调研潜石高速张金管理所
  
  
  图:龙传华调研湖北交投小龙虾精深加工基地
  

  慰问期间,龙传华组织召开调研座谈会,听取了荆潜公司、洪监公司、石首桥公司、荆州投资公司、江汉运营公司、小龙虾公司的上半年工作情况汇报,并围绕确保年度目标完成、安全生产、基层组织建设等工作提出具体要求。 

 

  

  图:调研座谈会现场


  龙传华指出,要提升站位、提升理念、提升能力,以壮士断腕的决心攻坚克难,有效解决项目建设的土地指标、地材采购、遗留工程、BOT+EPC建设合同签订等突出问题,确保实现三年攻坚目标。要推动政策攻坚、体制攻坚、机制攻坚,加强统贷统还政策研究,推进科技征费等工作,及时掌握全国各地高速公路运营体制机制创新情况,把握好高速公路运营和提升经济效益的关系,实现运营管理的提质增效。要规划统筹、创新引领,推进港产城一体化向纵深发展,积极推进长江港口一体化,长江航运、江海联运一体化,港产城基础设施与产业配套长期平衡一体化,坚持“一港一城一主体”,以大开放、大合作、大融合推进大建设、大发展。 

  龙传华要求,交投小龙虾产业发展要抢占制高点、推进大创新、启动大融合。加强与顶级科研机构、权威机构合作,推进小龙虾良种选育、繁育研发,把控饲料供应安全关;推进内外结合,国内、国际市场同步开拓,抢占市场销售的制高点;推进理念创新、机制创新、技术创新、市场创新,勇当交投集团转型发展排头兵;推动小龙虾一二三产业、线上线下、基地与农户、产业链、金融科技与实体的五大融合,将交投小龙虾打造成为“四季的小龙虾”“世界的小龙虾”。 

  龙传华强调,要切实加强基层党组织建设,切实加强以岗位廉洁为重点的企业廉洁建设。要以务实的作风抓好各项目标的落实、到位、考核、兑现,确保完成全年目标任务,为实现“两商”战略定位,高质量进入中国企业500强奠定坚实基础。