首页 > 集团要闻

集团公司召开2018年纪检监察工作座谈会

来源:纪检监察室  发布时间:2018年07月13日

  713日上午, 集团公司召开2018年纪检监察工作座谈会。党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委副书记、纪委书记张庆,各子公司纪委书记(纪检组长)和纪检监察室负责人及有关人员共80余人参加会议。 

 

  

  图:会议现场


  会议传达学习了全省纪检监察干部监督会议精神,通报了集团公司纪委今年上半年执纪审查工作情况和典型违纪违规案例,听取了各子公司关于当前存在的问题和下半年工作计划的汇报。 

  张嗣义以如何打造铁军队伍为主题,提出了三点要求:一是做党风廉政建设形势的清醒者。要深刻把握当前的新形势、新任务、新要求,坚持从实际出发,以问题为导向,在动态调整中把控发展态势,找准监督教育重点,推进全面从严治党向基层延伸。二是做严以律己的表率。要认真查找自身实际与当前新形势要求之间的差距,在自身意识、自身能力和自我约束上不断提升,确保自身过硬。三是做优秀的纪检监察骨干。既要打造培养集团公司优秀干部的阵地,又要保持纪检干部队伍的长期稳定,切实提升自身岗位的认同感、责任感,努力成为优秀的将军、元帅和军士长,以更大的责任担当为公司改革发展作出更大贡献。 

  龙传华充分肯定了纪检监察干部队伍在集团公司改革发展中的积极作用。他指出,要提升高站位,认真学习贯彻十九大精神,以习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述为根本指南,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党;要锻造高品位,以如履薄冰、如坐针毡的心态用好手中的权力,以自身的高风亮节抵制不正之风,不断提升做人、做事和文化的品味,让廉洁意识入脑入心,真正流淌在血液里、融入基因中;要锤炼高情商,坚持从企业实际出发,找准工作定位,注重教育引导、提前预防,正确处理从严监督执纪与企业可持续发展的辩证关系,积极营造良好的政治生态。 

  张庆总结了公司上半年纪检监察工作情况,通报了全省纪检监察系统查处的典型案例。他提出,要认清当前形势,提高思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;坚持刀刃向内,完善责任机制,扎实做好纪检监察干部监督工作;改进工作作风,不断巩固成果,确保全年目标任务顺利完成;坚持“打铁必须自身硬”,以更高的觉悟、更强的法纪观念,努力打造一支忠诚、干净、担当的反腐铁军,为公司的改革发展保驾护航。(和俊杰)