首页 > 集团要闻

省总工会副主席胡碧辉到物流集团调研指导工作

来源:集团工会、物流集团  发布时间:2018年07月10日

  710日下午,省总工会党组成员、副主席胡碧辉,宣传教育部副部长李学初到物流集团调研并召开座谈,省交投集团工会主席谭慧农汇报工作情况。 

 

  

  图:调研沥青产品展厅

 

  胡碧辉一行实地察看了物流集团致远公司的沥青生产现场、青年创新创业沙龙、职工之家、创新工作室,听取了省交投集团、物流集团在生产经营、转型发展和工会工作等方面情况介绍。

 

  

  图:调研座谈会现场

 

  胡碧辉对省交投集团、物流集团近年来的发展表示赞赏,认为省交投集团和物流集团工会工作有思路、有成效、有经验,做得很实。他指出,在下一步的工会工作中,一是要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于工会工作一系列重要讲话精神,去“四化”、强“三性”,引领职工跟党走,唱响“中国梦·劳动美”主旋律。二是要贯彻落实习总书记视察湖北时提出的“四个切实”的要求,引领职工在高质量发展中建功立业。三是要打造特色企业文化,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,把交投文化品牌擦得更亮。四是要深入职工、了解职工、服务职工,维护职工权益,关爱特殊群体,当好桥梁纽带,真正让工会成为职工贴心的娘家人。     

  谭慧农就省交投集团各级工会近年来加强党建引领,认真开展十九大精神宣讲、职工维权、劳动竞赛、民主管理、创新创业活动和困难帮扶等方面工作,将基层打造成强有力战斗集体的情况进行了汇报。他表示,下一步,省交投集团各级工会将认真学习习总书记关于工会工作的重要讲话精神,按照省总工会要求,以党建带工建,引领职工在岗位建功立业,促进企业转型发展,为推动湖北高质量发展作出应有的贡献。(刘军)