首页 > 集团要闻

集团公司召开建设、运营、经营半年工作调度会

来源:建设事业部 运营事业部 资本运营部  发布时间:2018年06月29日

  629日上午,集团公司分别召开建设、运营、经营上半年工作总结暨下半年工作调度会,会议总结了上半年工作情况,围绕年度任务和“三年攻坚战”目标,对下半年工作进行部署。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华分别参加会议并讲话。

 

  
  图:运营工作调度会现场

 

  在运营工作调度会上,张嗣义要求,各运营公司要保持清醒头脑,正确研判形势,认真研究解决运营工作中存在的掣肘问题;积极开展对员工思想状态、路段运行状况、安全隐患排查的“三摸底”“三排查” ,做到心中有数;突出工作重点,有效开展工作,聚焦党建引领、政策协调、缺陷整改等重点内容,鼓干劲、保目标、结硬账。他表示,集团公司将为各运营公司、基层站所创造良好的工作环境,全力保障员工安心工作,确保实现年度运营目标。 

 

  

  图:经营工作调度会现场


  在经营工作调度会上,张嗣义指出,上半年经营工作喜忧参半,各经营性子公司要深刻认识宏观经济形势的严峻性和经营目标完成的紧迫性。他要求,要把握战略方向,紧盯发展目标,以真担当、硬作风做好经营工作的决策和实施;找准突出问题,破除沉疴顽疾,以实作为、大力度查漏拾遗,补齐工作短板;强化改革意识,发扬创新精神,以高站位、新理念激发干事创业的动力和活力,为集团公司打好“三年攻坚战”、进入全国企业500强打下坚实基础。 

 

  

  图:建设工作调度会现场


  在建设工作调度会上,龙传华要求,各建设公司要提高政治站位,充分认识“三年攻坚战”的极端重要性,以勇于担当的责任感和时不我待的紧迫感,加快推进项目建设;冷静分析现状,以攻城必胜的信念推进攻城,以无坚不摧的意志推进攻坚,有针对性地解决项目建设中的重点、难点问题;以改革创新的精神、壮士断腕的决心创新建设理念和发展思路;以大协同、大发展的理念做好建设工作。(张君健 方学谦 马驰)