首页 > 集团要闻

省交投集团2018年6月大事一览

来源:党委宣传部  发布时间:2018年07月01日

  61日,宜昌市国资委党委委员、副主任曹红国率宜昌市属国有企业、上市企业代表到省交投集团,就国有企业党建工作进行交流。集团公司党委副书记、纪委书记张庆引导参观并主持召开交流座谈。曹红国一行参观了集团公司党建工作展板、楚天公司党员活动室,观看了企业宣传片,听取了企业发展概况、基层党建工作情况介绍,对集团公司党建工作成果表示赞赏。 

    

  64日,省旅游委党组书记、主任晏蒲柳一行到省交投集团,就推进全省交旅融合发展开展调研。省交投集团党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华参加调研座谈会。省旅游委办公室、规划财务处、政策法规处,集团相关部门及子公司等有关同志参加调研及座谈。 

    

  66日,2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会在江苏江阴召开,集团公司党委书记、董事长张嗣义荣获“2017-2018年度全国优秀企业家”称号。“全国优秀企业家”奖项由中国企业联合会、中国企业家协会和中国企业管理科学基金会组织评选,从2002年开始,每两年在全国范围内评选出约150名优秀企业家,旨在鼓励和表彰在我国社会主义建设和企业改革与发展中作出突出贡献的企业家,是中国企业家协会的重磅奖项和中国企业家的至高荣誉。  

 

  

  图:集团公司党委书记、董事长张嗣义  

    

  67日,省委副书记、省长王晓东,副省长曹广晶赴鄂州考察长江干堤险情处置和重点项目推进情况,并专题部署湖北国际物流核心枢纽项目建设工作。省政府副秘书长朱慧、政研室主任覃道明,省发改委主任程用文、副主任潘幼成,省交投集团党委副书记、总经理龙传华等陪同考察。机场公司党委书记、董事长肖跃文汇报有关情况。王晓东指出,核心枢纽项目是国字号工程,也是省里的头号工程。项目建设总目标是“2018年打基础,2019年出形象,2020年基本建成,2021年投入运营”,要根据总体目标确定建设时序,倒排工期,明确责任,扣好扣子、钉好钉子,实打实、硬碰硬,确保目标如期实现。曹广晶指出,各成员单位要提高政治站位,坚定信心,勇于直面困难和问题,以更加务实的作风和创造性的有效措施抓好各项工作的落实。 

    

  67日,省委副书记马国强主持召开省属国有企业党建工作调研座谈会。座谈会前,马国强先后深入烽火科技集团、省交投集团调研。会上,在听取省交投集团等6家省属国企发言后,马国强强调,要深入学习贯彻习近平党建思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持把国企党的建设和改革发展深度融合,推动国有企业高质量发展,努力开创我省企业党建工作新局面。

 

  

  图:马国强调研省交投集团


  

  图:马国强作重要讲话


  

  图:省交投集团党委书记、董事长张嗣义发言 

    

  67日,集团公司党委副书记、总经理龙传华,省发改委副主任潘幼成赴鄂州机场现场调研。龙传华、潘幼成徒步察看了1号便道施工情况,听取了机场公司党委书记、董事长肖跃文的工作进展汇报,就推进项目前期工作与工程建设提出具体要求。 

 

  

  图:龙传华调研鄂州机场便道施工现场 

    

  67日至8日,集团团委组织青年志愿者深入恩施州鹤峰县开展为期两天的“青春交投 筑梦童年”精准扶贫活动。此次活动是集团自启动精准扶贫工作以来,由集团团委组织开展的第五次精准扶贫、精准脱贫暨关爱留守儿童系列活动。

 

  

  图:集团团委精准扶贫小分队  

    

  68日,湖北交投实业2018招商推介会在武汉洲际酒店隆重举行,来自全国各地百余家企业及汉阳区政府、省交投集团公司领导,中国公路学会、新闻媒体等400余人参与会议。省交投集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华出席并致辞。中化石油总经理曾晓渝、九州通医药集团董事长刘宝林、江苏路铁传媒总裁赵卫国、中国银行湖北省分行副行长杨元新围绕“合作共赢”作了主题演讲。会上,交投实业与中国石化、中国石油、中化石油、华润、九州通、寿康永乐、周黑鸭、中国铁塔、江苏路铁传媒、中国银行、楚天智能交通等12家企业签订合作协议,签约金额达80亿元。

 

  

  图:会议现场 

    

  68日下午,集团公司举办新任职领导人员集体廉洁谈话会,对20177月以来新任职领导人员进行廉政知识测试。集团公司党委副书记、纪委书记张庆讲话。与会人员集中观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片。 

    

  613日,省纪委常委、机关党委书记马朝晖带领20余名省纪委机关党员干部赴省交投集团调研党建工作情况并开展“走基层·学先进·强党性·当先锋”主题党日活动。集团公司党委副书记、总经理龙传华主持座谈会,党委副书记、纪委书记张庆作题为《党建引领勇担当 改革创新展作为》的工作情况介绍。马朝晖一行参观了集团公司党建工作展板、楚天公司党建工作展板和党员活动室,与会党员集体重温入党誓词,并观看了省交投集团党建工作宣传片。

 

      

            图:与会党员集体重温入党誓词 

    

  619日,湖北交投荆州投资公司与农发行荆州分行签订《战略合作协议》。根据协议,2018年至2020年,农发行荆州分行将为湖北交投荆州投资公司提供30亿元意向性融资,主要用于荆州港盐卡综合物流园、荆州港李埠港区一期综合码头、荆州港观音寺港区江陵石化码头、荆州港洪湖新堤港区综合码头、荆州港洪湖港区砂石集并中心、江陵铁水联运中心等重点项目建设,加速推进内河集约化、规模化港区和大型综合性港区、专业化码头建设,助力长江经济带发展。 

    

  625日下午210分,赤壁大桥3#4#主塔墩围堰成功封底。标志着该桥南北主塔墩双壁钢围堰封底顺利完成,确保了围堰的安全度汛。

 

  

  图:施工现场 

    

  625日下午,集团公司与武汉地铁集团签署战略合作框架协议,双方将在土地物业开发、资源经营、金融及资本运作、科技与城市圈拓展等方面开展全面合作。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,武汉地铁集团党委书记、董事长周少东,总经理姚春桥,党委副书记马君瑞等出席座谈会和签约仪式。龙传华、姚春桥分别代表集团公司、武汉地铁集团签署了战略合作框架协议。

 

  

  图:签约仪式现场 

    

  626日,湖北交投产城控股集团有限公司与华夏幸福基业股份有限公司签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在土地整理开发、产业项目引入、规划设计、城市基础设施、配套商业项目经营等方面开展全面合作。

 

       

  图:签约仪式现场

    

  628日下午530分,嘉鱼长江公路大桥北岸主索塔成功封顶。嘉鱼长江大桥全长4660米,主桥长1650米,主跨920米,为目前世界最大跨径单侧非对称混合梁斜拉索桥。

 

  

  图:大桥北岸主索塔封顶现场

 

  628日下午,集团公司董事长张嗣义、总经理龙传华在湖北交投总部会见国开证券董事长张宝荣一行,双方就进一步深化合作开展座谈交流并达成共识。双方将围绕湖北交投“两商”定位和战略发展规划,在债券发行、战略投资、基金并购等方面开展深入合作。

 

  

  图:座谈会现场


  628日下午,湖北楚天智能交通股份有限公司、湖北交投鄂黄长江公路大桥有限公司及武汉腾路公司签订了高速公路“无感支付”试点示范项目合作协议,这意味着省内第一个“无感支付”试点将在黄冈市鄂黄长江公路大桥正式上线。与传统的收费方式相比,“无感支付”更加方便快捷,车主只需添加“易路行”微信小程序,并绑定车辆信息,开通“无感支付”,即可实现通行时微信自动扣费并显示扣费提醒。

 

  

  图:签约仪式现场 


      629日上午,集团公司分别召开建设、运营、经营上半年工作总结暨下半年工作调度会,总结上半年工作情况,围绕年度任务和“三年攻坚战”目标,对下半年工作进行部署。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华分别参加会议并讲话。

    

      629日下午,集团公司召开“七一”表彰、党委中心组(扩大)学习暨半年工作部署会。党委副书记、总经理龙传华总结了上半年工作开展情况,并对下半年工作进行部署。党委副书记、纪委书记张庆总结了公司上半年纪检监察工作情况,通报了问题线索查办情况和部分典型案例。会议传达了省委副书记马国强在国有企业党建专题调研座谈会上的讲话精神,宣读了《省交投集团关于命名示范基层党组织和表彰优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,并为受表彰单位、个人代表现场颁奖。子公司党委书记代表围绕中心组学习主题“学讲话、转作风、保目标、促发展”作交流发言。

 

  

  图:会议现场


  

  图:为受表彰单位、个人代表颁奖

 

  629日,省国资委党委召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,湖北交投荆州投资公司党委荣获“先进基层党组织”荣誉称号。 

    

  630日,湖北交投产城控股集团与孝感市临空经济区管委会签署孝感临空生态智慧新城项目合作协议。孝感市委书记潘启胜,市政协主席仇平贵,市委副书记、政法委书记周先来,湖北交投党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华等出席签约仪式。根据协议内容,双方将投资700多亿元,建设孝感临空生态智慧新城。该项目规划用地面积13.9平方公里,以生态之城、智慧之城、文旅之城、健康之城“四城合一”为整体定位,拟打造功能现代、产业高端、总部聚集、生态宜居的汉孝同城化核心区、孝感“两型”示范先行区、高端临空产业聚集区、文化与生态交融的新城区。

 

  

  图:签约仪式现场