首页 > 集团要闻

集团公司召开“七一”表彰、党委中心组(扩大)学习暨半年工作部署会

来源:党委宣传部  发布时间:2018年06月29日

  629日下午,集团公司召开“七一”表彰、党委中心组(扩大)学习暨半年工作部署会,党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华等集团公司领导,各部门负责人,各子公司主要负责人共130人参会。

 

图:会议现场


  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会新老党员面对党旗庄严宣誓,庆祝建党97周年。会议传达了省委副书记马国强在国有企业党建专题调研座谈会上的讲话精神,宣读了《省交投集团关于命名示范基层党组织和表彰优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,并为受表彰单位、个人代表现场颁奖,先进代表作表态发言,子公司党委书记代表围绕中心组学习主题“学讲话、转作风、保目标、促发展”作交流发言。 

 

图:重温入党誓词


图:新党员面对党旗庄严宣誓


图:为受表彰单位、个人代表颁奖


  党委副书记、总经理龙传华总结了上半年工作开展情况,并对下半年工作进行部署。他指出,上半年公司全体员工齐心协力攻难关、抓建设、保运营、促转型,呈现出良好态势。针对下阶段工作,他强调,要进一步提高政治站位,转作风、保目标,努力实现高质量发展,重点抓好六项工作:以大督办、大调研为抓手,着力推进保目标、结硬账;以攻难关、强理念为重点,着力推进重大项目建设;以深化体制机制改革为突破口,着力推进提质增效;以培育新动能为关键点,着力推进转型升级;以坚决守住不发生债务风险为底线,着力推进资金科学调度;以安全生产大于天的责任感,着力推进安全维稳工作。 

  党委副书记、纪委书记张庆总结了公司上半年纪检监察工作情况,通报了问题线索查办情况和部分典型案例。他要求,下半年纪检监察工作要以问题为导向,着重抓好七个方面:一是增强“四个意识”,严明政治纪律;二是严格责任机制,加强党风廉政建设责任制和 “一岗双责”责任制的督查指导;三是抓住关键时间节点,开展明察暗访,坚决防止“四风”隐形变异等问题;四是开展内部专项巡察,深入研究、集中整治,严肃问责;五是深化岗位廉洁风险防控,推动防控对象从关键少数向绝大多数拓展,向基层延伸;六是贯彻落实全省纪检监察宣传教育工作会议精神,提升全体员工的岗位廉洁意识;七是加强队伍建设,不断提升纪检干部队伍的素质能力。