首页 > 集团要闻

省委副书记、省长王晓东考察湖北国际物流核心枢纽项目时强调: 强化责任担当 务求真抓实干 确保总体目标实现

来源:机场公司  发布时间:2018年06月07日

  67日,省委副书记、省长王晓东,副省长曹广晶赴鄂州考察长江干堤险情处置和重点项目推进情况,并专题部署湖北国际物流核心枢纽项目建设工作。省政府副秘书长朱慧、政研室主任覃道明,省发改委主任程用文、副主任潘幼成,省交投集团党委副书记、总经理龙传华等陪同考察。湖北交投国际物流机场公司党委书记、董事长肖跃文汇报有关情况。 

  在鄂州机场便道施工现场,王晓东、曹广晶听取了机场项目前期工作及工程建设情况汇报。王晓东指出,今天看了现场之后,感觉信心更强了,底气更足了,鄂州机场项目在立项审批、房屋拆迁和配套工程建设方面都取得了关键性突破,成绩来之不易,充分体现了大家的担当精神和务实作用。下阶段要坚持两手抓,一手抓审批,像扣扣子一样,一个环节一个环节向前推进;一手抓相关工程的建设,为主体工程全面开工打好基础。 

  在随后召开的湖北国际物流核心枢纽项目推进会上,王晓东指出,核心枢纽项目是国字号工程,也是省里的头号工程。这一项目的实施,是贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神的实际行动,是湖北省实行新旧动能转换、推动产业转型、实现高质量发展的重大举措,也是湖北省扩大开放、融入“一带一路”的关键路径。各有关单位和部门要进一步深化认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,举全省之力,克难攻艰,把这一重大项目建设好。 

  王晓东强调,枢纽项目的建设总目标是“2018年打基础,2019年出形象,2020年基本建成,2021年投入运营”。一切工作都要服从这一目标,要根据总体目标确定我们的建设时序,倒排工期,明确责任,扣好扣子、钉好钉子,实打实、硬碰硬,确保目标如期实现。要着力解决建设中的各种困难和问题。用地指标要从全省层面统筹解决;资金问题要多渠道、多种方式筹集,确保项目“不差钱”;工程建设与相关产业的谋划同步推进,视野要广,思路要宽,要纳入国家战略层面,打造高质量发展的产业带、产业园;省政府明确的各项优惠政策要细化、实化,尽早落实落地。 

  王晓东特别强调,枢纽项目是一个系统工程,涉及方方面面,必须加强领导,明确责任,形成项目建设的强大合力。省指挥部办公室负责总体统筹协调,要建立工作推进机制,成立专门机构,明确专人负责;鄂州市政府承担现场协调的主体责任和相关配套工程的建设主体责任;机场公司作为机场项目法人,要进一步明确所肩负的历史使命和责任,建立高效运转的体制机制,按期高质量建设好机场项目;各相关部门要积极主动配合,按时按要求履行好各自职责,决不能拖项目后腿;省政府督查室要加强督促检查,定期进行督办督查。 

  曹广晶在推进会总结讲话中强调,总体目标已经确定,各成员单位要提高政治站位,坚定信心,勇于直面困难和问题,以更加务实的作风和创造性的有效措施抓好各项工作的落实。要坚持问题导向,分工协作,相互配合,凝心聚力,共谋发展。要对照省指挥办公室制订的三个工作清单,细化分工,明确事项、时限和责任,将任务落实到人,将进度落实到天,把抓落实体现在过硬的工作作风上,体现在实打实的工作成效上,直接反映到项目进度上,确保按时按质量完成总体目标任务。(柳潇)