首页 > 集团要闻

省委军民融合办调研小组赴鄂州机场专题调研

来源:机场公司  发布时间:2018年05月31日

  531日,由省委军民融合办副主任袁善谋、省社会科学院副院长秦尊文、省发改委交战办副主任雷洲等人组成的调研小组,赴鄂州机场开展军民融合发展专题调研。鄂州市政府、鄂州市军分区有关领导陪同调研。集团公司党委委员,机场公司党委书记、董事长肖跃文出席调研座谈会。 

 

  

  图:调研现场

 

  袁善谋一行现场察看了鄂州机场便道施工情况,听取了项目规划、建设情况汇报,并就贯彻国防军事要求、合力打造军民融合示范项目进行了深入探讨。 

  袁善谋指出,鄂州机场是我省军民融合重大产业项目,省委省政府和中央军民融合办领导高度重视,省委军民融合办主要领导明确指示,要将鄂州机场创建成全国军民融合发展典型项目,并以此为依托,创建国家级军民融合创新示范区。这次省委军民融合办、省社会科学院和省发改委交战办联合调研,就是要深入了解项目情况,为鄂州机场军民融合深度发展提供理论支撑、智囊支撑和项目支撑。他强调,要坚决贯彻落实习总书记“加快形成全要素多领域高效益的军民融合深度发展格局”的重要指示,立足鄂州机场总体功能和国防军事要求,借鉴同类项目的成功经验,按照“民用、军需、共享”的思路,高起点谋划推进鄂州机场军民融合发展工作,为新时期国家经济建设、国防建设和民航强国注入新动力。 

  肖跃文在座谈会上表示,军民融合作为一项国家战略,既是强军之策,又是兴国之举。支持国防建设,协助军事活动,是所有公民和组织的法定义务,更是一个负责任的企业应有的政治担当;同时,实施军民融合,实现军民双方的信息资源共享、技术成果共享,将极大提升机场运行效率和安全水平。作为机场项目的业主方,将进一步强化责任担当,高起点谋划、高标准实施、高质量建设、高效率推进,将鄂州机场打造成我国军民融合示范项目。(柳潇)