首页 > 集团要闻

集团公司与湖北大学签署战略合作框架协议

来源:产城控股集团  发布时间:2018年05月22日

  522日,集团公司与湖北大学签署战略合作框架协议,双方将在学术研究、产业园开发、科技成果转化与创新创业孵化、人才培养等方面开展全面合作。同时,湖北交投产城控股集团与湖大资产经营公司签署关于湖北大学科技园有限公司增资扩股及土地开发合作合同。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,湖北大学校长赵凌云,副校长王世敏等出席签约仪式。


   

  图:集团公司与湖北大学签署战略合作框架协议


  图:湖北交投产城控股集团与湖大资产经营公司签署合作协议 


  

  图:集团公司党委书记、董事长张嗣义 


  张嗣义表示,希望校企双方在人才培育和选优方面开展长期战略合作,让湖北大学成为省交投集团的人才培育基地,满足集团发展对复合型人才的需求。希望发挥湖北大学在材料研究领域的优势,围绕新材料应用,共同将交通运输部授予省交投集团的“公路建设与养护技术材料及装备”研发中心建设好,为集团发展提供智力支持。 

 

  

  图:集团公司党委副书记、总经理龙传华 


  龙传华指出,此次合作意义非凡,这是省属企业排头兵和省属高校排头兵的握手。希望通过校企联手,实现科技成果转化,使科技成果走出校园、走向市场。希望双方通过地产和产业联合开发,真正实现产学研的结合,使科技创新、产业创新走出新路,为新时代湖北高质量发展贡献企业担当和大学力量。 

 

    

  图:湖北大学校长赵凌云 


  赵凌云表示,希望双方以合作协议的履行为载体,积极落实省委省政府关于加强产学研合作、促进科技创新与经济发展的重大战略决策,共同为谱写湖北发展新篇章作出应有贡献。希望双方共同成立领导小组及工作专班,建立高层定期会晤协商机制和工作落实机制,打造产业园等合作品牌,培育项目合作、成果转化平台,共享合作发展红利。(冯阳)