首页 > 集团要闻

集团公司召开2018年组织人事工作会议

来源:人力资源部  发布时间:2018年05月17日

   517日,集团公司召开2018年组织人事工作会议。集团公司党委委员、副总经理姜殿出席会议并讲话,董事会秘书、党委组织部部长张勇主持会议。

  会议宣读传达了20181月召开的全省组织部长会议精神、省委组织部部长于绍良同志和省委组织部常务副部长胡志强同志的重要讲话。四家子公司分别围绕“年轻干部培养”“差异化分配”“规范劳动用工管理”“全员竞岗”等主题作交流发言。 

  姜殿表示,在过去的一年里,省交投集团各级组织人事部门在集团党委的领导下,共同努力、履职尽责,有力地保障了集团公司各项工作的健康发展。他要求,2018年各级组织人事部门要以党的十九届三中全会精神和习总书记视察湖北重要讲话精神为指导,提升政治站位、统一思想和行动;以服务集团转型发展和进入全国500强为目标,加强人才队伍建设、完善干部选育体系;以夯实基础和创新机制为抓手,探索市场化激励约束机制,提升管理能力和水平。 

  会议对2018年人力资源管理工作进行专题部署,要求各子公司重点围绕“七个方面”抓落实:一是深化劳动用工制度改革,规范劳动用工管理;二是深化用人体制改革,加强领导班子建设和干部年轻化建设;三是深化薪酬制度改革,完成经营性子公司薪酬分配“一企一策”建设;四是完成集团公司职能部门“三定”工作,进一步规范、完善子公司“三定”工作;五是组建“湖北交投人才服务中心,推进人才服务建设;六是启动人力资源管理信息化系统建设,提升管理效能;七是加强新旧社保并轨等相关政策的研究。会议号召全体人力资源工作者进一步转变理念、改进工作方式方法,不断提升业务能力,提高服务水平,开拓进取、克难攻坚、扎实工作,为省交投集团转型发展提供人才支撑。 

  各子公司分管领导,组织人事(人力资源)部门负责人及相关人员参加会议。(张翠平)