首页 > 集团要闻

张庆督导荆潜、新致等5家子公司“510• 我要廉”活动

来源:荆潜公司  发布时间:2018年05月13日

  512日,集团公司党委副书记、纪委书记张庆赴荆州督导由荆潜、新致、石首桥、洪监、江汉运营等5家子公司联合召开的“第十九个党风廉政宣教月暨‘510• 我要廉’活动动员会”。

 

  

  图:会议现场


  会议传达学习了《省交投集团公司第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》;发放了《宪法》《监察法》读本,学习了《宪法》《监察法》摘要,石首桥公司、江汉运营公司和部分参建单位就开展好宣教月活动作表态发言。

 

  

  图:发放《宪法》《监察法》读本 

 

  

  图:张庆作辅导报告 


  会上,张庆围绕第十九个党风廉政宣教月活动主题,作了题为《从<共产党宣言>看马克思思想的当代价值》的辅导报告,引导与会人员学懂弄通党的十九大精神,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。他从马克思思想的当代价值问题的提出、《共产党宣言》所要解决的时代课题、《共产党宣言》阐述的基本观点等三个方面对马克思思想的时代价值进行了深入浅出的阐述。他指出,《共产党宣言》中所阐述的思想集中体现了马克思思想的当代价值,《共产党宣言》的地位是无法动摇的,《共产党宣言》的价值是无法否定的。他强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。 

  各相关子公司领导班子成员、部门负责人及相关项目施工、监理、中心试验室党组织负责人参加会议。(金亮)