首页 > 集团要闻

张嗣义、龙传华一行调研黄冈临空经济区筹备工作

来源:黄冈临空经济区筹备组  发布时间:2018年05月08日

  58日,集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华一行赴黄冈市调研黄冈临空经济区筹备工作。黄冈市委副书记、市长邱丽新,市委副书记、常务副市长张社教,浠水县委书记黄强胤,县长付宇等一同调研。  

  张嗣义、龙传华一行实地踏勘了临空经济区、散花滨江新区、过江通道、沿江码头、巴河特大桥、黄冈东站等产业规划区域和综合交通重点建设项目等,与黄冈市领导进行了深入交流,形成了一致意见。 

  张嗣义、龙传华一行从散花镇出发,朔江而上至黄州巴河段,全面踏勘考察了临空经济区起步区、核心区拟选址区域,每到一处节点位置,张嗣义、龙传华详细了解综合交通现状、区位优势条件、可利用土地资源情况,对过江通道拟选址区位有利条件,建成后对接鄂州机场的通达性,对临空区社会经济的拉动作用进行深入交流探讨,对临空经济区整体功能定位、功能区域划分、产业结构布局、立体交通规划等提出了意见和要求。 

  邱丽新、张社教对张嗣义、龙传华一行的调研表示热烈欢迎。邱丽新表示,建设黄冈临空经济区意义重大,黄冈市党委政府高度重视,始终把临空经济区建设装在心里、拿在手上,黄冈市要充分依托省交投集团强大的社会资源、市场运作能力和融资能力,充分发挥黄冈区位优势、政策优势,充分发扬老区人民干事创业激情斗志,全力以赴争取国家级园区建设定位,共同打造面向世界的万亿级临空经济产业园区,打造中国的“孟菲斯”。 

  集团公司党委委员、副总经理杨志波、总经济师余彬、董事会秘书张勇、总工程师裴炳志、黄冈临空经济区筹备组、产城控股集团等相关子公司负责人陪同调研。