首页 > 集团要闻

青春的价值:奋斗,永不放弃 ——集团团委举办“岗位创业、建功成长” 励志分享会

来源:集团团委  发布时间:2018年05月04日

  为激励广大青年职工励志奋斗,立足岗位建功立业,为省交投集团转型发展贡献智慧力量,54日下午,集团团委邀请2004年“感动中国”年度人物、中国志愿者协会副会长、第18届中国“十大杰出青年” 徐本禹,2000年悉尼奥运会体操冠军、省劳动模范郑李辉,辽宁舰航母主任设计师、航母特种装置工程副总设计师、中国青年五四奖章获得者王治国,湖北卫视著名主持人、全国双十佳、全国综艺节目金奖获得者王惠等先进模范人物,做客省交投集团,与青年职工面对面交流,分享成长励志经历,畅想人生奋斗价值。 

 

  

  图:分享会现场


  在访谈过程中,先进典型人物围绕人生理想信念、国家使命责任、岗位担当成长、挑战困境磨难等方面,交流了自己的成长历程,畅谈了人生成长的感悟和体会,分享了战胜困难挫折的经验和教训,为广大青年带来了一场异常珍贵和营养丰盛的“精神大餐”。

  100多名青年职工近距离聆听了他们的精彩人生故事,深刻感悟了他们面对曲折时坚韧不拔的心路历程,无不被他们的奋斗精神所感动,被他们身上的正能量所感染,被他们身上宏大的气场所震撼,纷纷表示将以他们为榜样,树立坚定的理想信念,励志奋斗、岗位建功、永不放弃、永不气馁、奋勇前进、不胜不休,始终与交投发展共命运、同成长。

 

  

  图:徐本禹


  徐本禹:最初去山区支教,其实没什么大的想法,当时就这么想,既然做了这个事,就不能半途而废,必须坚持下去……基层是让我受益最多的地方,贵州山村的那整半年,至少让我得到了五年的成长。

 

  

  图:王治国


  王治国:当时没想别的,只是觉得国家把这么重要的事情交给我们了,必须按照规定时间节点完成任务,所以,只能“白加黑”地拼命干,没有时间让你去想那些放弃的杂念。别人就把我们这种工作状态称为“711模式”……国家重器必须掌握在我们自己手里!

 

  

  图:郑李辉


  郑李辉:作为替补队员,我没有放弃,心里总想着,还有机会,我必须时刻准备着……大家都说我们体育人是四肢发达,头脑简单,我就不信那个邪,退役后,我读了两个本科,一个硕士。

 

  

  图:王惠


  王  惠:不是学主持专业的我,每一次的工作,会更用心去感受、去交流,全身心地投入;每次的主持也是学习的过程,从合作伙伴、采访嘉宾甚至每位工作人员身上不断学到东西……相较于结果,我更看重过程,用尽全力地享受过程,才能不留遗憾。