首页 > 集团要闻

集团公司举办2018年“五四”表彰大会

来源:集团团委  发布时间:2018年05月04日

  

 

    为进一步弘扬“五四”精神,组织动员广大团员青年职工积极投身企业转型发展,为做强做优做大省交投贡献青年力量,54日下午,省交投集团隆重举办“五四”表彰大会,对2017年度“五四红旗团委(团支部)”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“青年岗位能手”等荣誉称号获得者进行集体表彰。集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华,党委副书记、纪委书记张庆,工会主席、运营事业部总经理谭慧农和有关部门负责人等领导出席大会,为获奖代表颁奖,各子公司100余名团员青年代表参加活动。

  会上,张庆代表集团党委作讲话,向省交投系统全体团员青年致以节日的问候。他指出,习近平总书记高度重视共青团和青年工作,对共青团和青年工作提出了一系列新思想、新观点、新论断,为我们在新形势下做好青年工作指明了前进方向,提供了基本遵循。省委书记蒋超良对广大青年提出了做政治坚定、理想远大,本领过硬、堪当大任,勇于担当、艰苦奋斗,修德明辨、品格高尚的新时代“四有”新人。这些都体现了党对广大青年一代的殷切希望和重视关怀。他强调,青年兴则国家兴,青年强则企业强。广大团员青年是交投实现“十三五”规划目标的生力军,是打好“三年攻坚战”的突击队,要勇立时代潮头,勇担时代重任,勇创时代辉煌,以高度的责任感和使命感积极投身于转型发展,在努力实现“中国梦、交投梦”的伟大实践中放飞青春梦想。他希望,广大团员青年要勤奋学习,掌握新思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要勇于担当,建功新时代,在实践中学习新知识、锻炼新能力,掌握新本领,为交投转型发展建立新功,以青春之我、奋斗之我,创造青春之交投;要修身立德,争做理想远大、信念坚定、品行高尚、有益社会、引领时代的“新青年”。

  谭慧农宣读表彰文件,授予湖北楚天智能交通股份有限公司团委等5个团委(团总支)“五四红旗团委(团总支)”称号,授予湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司竹山管理所团支部等10个团支部“五四红旗团支部”称号,授予李琛睿等10名共青团干部“优秀共青团干部”称号,授予王昊等20名共青团员“优秀共青团员”称号,授予方学谦等30名青年同志“优秀青年岗位能手”称号。

  会上,全体会议代表集体宣读了《投身转型发展 建功新时代》倡议书,向4000余交投青年儿女发出了“争做学习新思想的青年先锋”“争做深化改革的开路先锋”“争做担当作为的转型先锋”“争做引领社会新风的时代先锋”的倡议。