首页 > 集团要闻

唱响劳动美 建功新时代——省交投系统2人荣获“湖北省劳动模范”荣誉称号

来源:集团工会、物流集团  发布时间:2018年05月02日

  52日,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会在洪山礼堂隆重召开,这是我省首次以省委、省政府名义评选表彰。省交投系统2人荣获2018年湖北省劳动模范称号,接受表彰。他们是:湖北交投新材致远科技有限公司总工程师文俊,湖北交投控股的中南勘察设计院有限责任公司副总经理、副总工程师张晓玉。 

 

  

  图:文俊和张晓玉在表彰大会现场合影


  翻开他们的故事,脚踏实地的奋斗贯穿始终。文俊扎根基层,不计个人得失,以坚韧不拔的毅力投身湖北交投第一个转型项目——沥青基地的建设中;他栉风沐雨,不分昼夜,始终奋战在生产科研第一线;他追求卓越,勇于创新,荣获2项国家专利,树起致远沥青的金字招牌;他有激情、有毅力、有智慧,以执着钻劲焕发精益求精的工匠精神。 

 

  

  图:文俊荣获“湖北省劳动模范”荣誉称号


  张晓玉严谨细致,主持或参与完成岩土工程项目900余项,以高标准严控技术质量关;她埋头钻研,主持或参与完成科研课题7项,在公开刊物发表学术论文5篇,以过硬的技术能力赢得岩土工程行业广泛认同;她有思想、有能力、有情怀,坚持以争先闯劲迸发勇于开拓的创新精神。

 

  

  图:张晓玉荣获“湖北省劳动模范”荣誉称号


  他们是知识型、技能型、创新型劳动者的杰出代表,也是践行劳模精神、工匠精神的优秀典范。党的十九大吹响了奋进冲锋号,迈入新时代,永远不变的,是精神底色;踏上新征程,与时俱进的,是劳动素质。广大干部职工应认真学习劳模精神,崇尚劳动、尊重创造,以时不我待、争分夺秒的状态,练就高本领,展现新作为,为打好省交投集团“三年攻坚战”、实现跨越发展作出新贡献!(强敏华)