首页 > 集团要闻

湖北日报 ▏石首长江公路大桥南主塔封顶

来源:石首桥公司  发布时间:2018年04月17日

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员贾伟)1619时,由湖北交投集团投资建设的石首长江公路大桥南主塔成功封顶,这是继320日北主塔封顶后取得又一重大进展,标志着该大桥全面进入上部结构施工阶段。

 

  

 

  石首长江公路大桥是湖北“953”高速公路网纵五线“枣阳-石首”的过江通道,也是国道234“兴隆-阳江”跨越长江的控制性工程,连接江汉平原和洞庭湖平原。项目全长39.7公里,其中长江大桥长10.5公里,南北两岸连接线长29.2公里,概算总投资75亿元。

 

  

 

  在主塔施工过程中,大桥建设者们先后攻克了超厚粉细砂地层长大钻孔灌注桩施工、洪水期钢吊箱围堰施工及大体积混凝土开裂等技术难题,顺利完成了主塔封顶目标。据目前进度,大桥预计2019年建成通车。