首页 > 运营管理

再迎降雪 宜恩山区高速全力以赴保障道路安全畅通

来源:宜恩运营公司  发布时间:2022年01月14日

  临近春运,1月14日凌晨,宜恩山区高速再次迎来降雪天气,宜恩运营公司以雪为令、快速响应,及时消融冰雪、疏导交通,保障了广大司乘的平安出行。 

  

   

   

  113日接到关于降雪天气预警提示的函后,宜恩运营公司就全员进入备战状态,各巡检办对辖段各驻点除雪物资、机械设备等进行装载、预热,养护应急队伍全员进入24小时待岗状态。针对温度持续走低,养护部门迅速增加巡查人员和频次,与路政、高警一同开展24小时不间断巡逻,对重点高海拔路段结合温度变化提前下达预防性撒布融雪剂指令,并在各隧道出入口、特大桥、长大纵坡等易结冰路段,增加警示标志牌提醒过往司乘注意安全,减速慢行。 

  14日凌晨0点开始,公司管辖的沪渝高速野三关段、恩利段、贺家坪段陆续出现降雪,为了防止路面积雪,养护部门驻点野三关、贺家坪、白果、白羊塘等驻点陆续出动,组织应急驻点的人员、物资、设备、车辆,启动除雪作业,确保高速公路行车道的安全畅通;为了加强现场安全引导,信息监控部门通过各类情报板对广大司乘发布“雨雪天气、谨慎驾驶”警示语,提醒司机安全驾驶;各收费管理所积极行动,做好收费现场的维护和疫情防护,确保道口的安全畅通,并为司乘提供热水、天气咨询、出行建议等服务。 

  截至14日上午8时,宜恩山区高速路段降雪持续,养护部门加强了对滚雪刷、多功能铲雪板、固体融雪剂撒布车、液体融雪剂撒布车、人工融雪剂撒布车辆等设备及人员进行集中调配,采用滚雪刷在前,固体融雪剂撒布机、液体融雪剂撒布机以及人工融雪剂撒布车辆进行作业来清除路面冰雪。