首页 > 运营管理

随岳运营公司:组织开展高速公路机电养护信息管理平台培训会

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年01月12日

  为进一步提升随岳机电设备养护管理规范化、标准化、信息化水平,更好更快融入改革后机电养护管理模式,1月12日,随岳运营公司在天门所组织开展了高速公路机电养护信息管理平台培训,信息管理中心、各分中心、管理所机电技术人员共计30人参加培训。


  培训邀请了科技公司卢沙工程师,从高速公路机电设备管理、设备维修、设备巡检管理三个模块对平台功能进行了详细的理论讲解,并从报修人员、维修人员、审核人员角色通过现场演示操作系统平台,让大家更加直观的了解掌握平台的使用步骤和方法。培训中,参训人员从机电管理员、机电技术员、机电维护员等不同层级的分类权限使用情况进行了探讨,对新平台应用于实际工作进行了交流,大家纷纷表示,新的机电养护管理平台大大缩短高速公路机电设备故障的停机时间,提高维护效率和设备运行效能,会尽快掌握新平台使用,让它更高效的服务于机电维护工作。 

  此次培训对各单位机电管理提出了明确要求:一是严格设备预防检修制度,坚持设备维修、保养与预防检修相结合的检修制度,做好隐患的提前排查,全面提升机电设备的管理水平。二是提高机电管理精细化水平,以机电设备效能最大化为重点,不断提高机电维护人员专业水平和素质,强化机电设备维护保养管理措施,确保机电设备完好率。三是规范痕迹化管理,重视各类措施、制度的落实,进一步加大机电维修工作力度,设备均应有详细运行记录,以便设备管理人员随时检查,更深入地了解设备运行状况。