首页 > 基层动态

鄂西北公司志愿者联合襄阳市聋协开展聋哑人趣味运动会

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年09月28日

  生命阳光,激情绽放。国庆前夕,湖北交投鄂西北公司女工委联合襄阳市聋人协会、高新义工协会成功举办襄阳市聋哑人之家第二届趣味运动会。鄂西北公司女工委志愿者服务队全程参与活动筹备,并为运动会所有项目担任裁判员。 

图:活动现场

 

  本届趣味运动会共设立两人三足、心心相印(背夹球)、跳绳、背靠背、心连心等四个项目,来自襄阳市各区聋哑人参加了比赛。 

  运动会由襄阳市各区聋哑人精心编排的舞蹈拉开帷幕。由于运动员们有听力障碍,沟通协调比赛的规则和进程便成了志愿者裁判们所面对的最大考验。比赛中,鄂西北公司志愿者们耐心有礼,不断摸索最有效的沟通方式,有的示范演示,有的手脚并用做说明,不懈努力下终于让所有运动员明白了比赛规则,双方建立了良好沟通。 

  与普通运动会不同,本次运动会赛场上没有健儿们的呐喊声,也没有观众们激烈的加油助威声和裁判员的哨声,只能听到健儿们跑跳之间的脚步声和粗重的喘息声,看到他们彼此默契的肢体和眼神交流,看到志愿者们用手势为他们加油助威。健儿们团结协作、顽强拼搏,没有丝毫懈怠,挥洒汗水,挑战自我,互相默契配合,付出了比常人更多的努力,也赢得了场外观众的交头称赞。 

  本次运动会是湖北交投鄂西北公司奉献社会,履行社会责任,彰显国企担当的一次尝试。活动前期,鄂西北公司积极与高新义工协会、襄阳市聋人协会沟通协调,最终促成了本次运动会的成功举办。下一步,鄂西北公司将加大对弱势群体的帮扶力度,积极履行国企责任,勇于担当社会责任,展现交投人的心系于人,乐于奉献的精神。(张鹏宇 李帅锦)