首页 > 基层动态

智能检测公司开展新任职干部廉洁谈话暨十九大精神知识测试

来源:智能检测公司  发布时间:2018年09月27日

   927日,智能检测公司纪委书记刘涛与新任职干部及党支部纪检委员共10名同志进行了集体廉洁谈话。此次廉洁谈话即是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,体现了组织对大家的关心和爱护,时刻提醒党员干部清醒就任、清正履职、廉洁从业。

  会上,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、集团公司《员工违规违纪处分管理办法(试行)》和《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》,重申并严明了2018年国庆期间“十个严禁”有关纪律要求,督导与会人员牢固树立理想信念高线、廉洁自律底线和拒腐防变防线。 

  刘涛勉励每名干部都能学有所用,从严从高要求自己,并提出三点要求:一是加强理论学习,提升拒腐防变的能力。把学习当做政治责任,在思想政治、道德修养、业务知识、文化水平上下功夫,树立“四个意识”,在履职范围内查找政治偏差,守住廉洁自律底线,增强拒腐防变的能力,不负组织重托、群众期望;二是增强法纪意识,树立清正廉洁的形象。在新形势、新要求下,把尊法守纪作为行为准则、自律准则,切实增强法纪意识,敬畏国法党纪,牢固树立底线思维,当好遵纪守法的执行者、监督者和宣教者,做自身正、自身硬、自身净的表率;三是强化责任担当,激发干事创业的热情。认真落实党风廉政建设责任制的各项要求,以饱满的工作热情,切实履行“一岗双责”,对部门范围内党风廉政工作要真抓真管,找准风险点,制定防控措施,做好检查落实,做好违规违纪的预防者,公正规范使用权力,切实扛起职责使命,助力公司转型发展。 

  会后,集中开展了学习十九大精神知识闭卷考试。通过以考倡学、以考促学,激发党员干部强烈的政治担当和干事创业的热情。督促任职干部积极作为、主动作为,以良好的工作作风、优异的成绩向组织和个人交一份满意的答卷。(杜宇)